2020-04-27 12:41 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

多方联动接大船!中石油京唐液化天然气唐山LNG接收站“云接船”

多方联动接大船

——中石油京唐液化天然气唐山LNG接收站“云接船”现场目击记

□记者 孔祥华

  4月26日的曹妃甸港区,海风习习,波浪叠涌。11时40分,来自澳大利亚的载有16万立方米LNG的METHANE MICKIE HARPER号进入曹妃甸港区中石油京唐液化天然气有限公司唐山LNG接收站临时登船点。一个半小时之后,在5条拖轮的助推下安稳靠泊接收站码头。一场“云接船”战役拉开帷幕。

  “所谓‘云接船’,就是我们在坚持做好防疫工作的过程中把整个接卸过程的作业指挥,由过去的‘面对面’改为‘屏对屏’,采取网络视频、对讲机等通信手段进行接卸指挥。”唐山LNG接收站的海事经理宋修益在平台上一语道出“云接船”的核心要义。他一边用对讲机指挥着平台上带缆工安全系好缆绳,一边嘱咐身边工作人员提早做好接卸流程中的下步工作。

  14时,曹妃甸海事局几名戴着口罩的工作人员走上平台,与唐山LNG接收站的人员一起交流着接卸程序。曹妃甸海事局副局长张轶清介绍说,自今年新冠肺炎疫情阻击战打响以后,我们海事局不仅出台了提高服务效率的十条措施,还联合拖轮、引航、气象等六单位,建立了“云接船”联动机制。如通过进出港申报、船舶轨迹查询等技术手段远程核查,提前掌握船舶近一个月的运行轨迹,获取“船舶健康码”,甚至对14天内船员更换及在锚地加油等情况都做详细了解。在严防输入性病例的特殊时期,港口的各家企业都像京唐LNG公司一样,发挥了各自的力量,有效防止了新冠病毒输入输出。

  16时许,海事助理张俊手里拿着几份全部为英文的资料,对记者说,这是此次“云接船”的双方都要审核签字的资料。整个接卸过程中,只有少数曹妃甸检验检疫工作人员和接收站专人,身着防护服、佩戴N95口罩和护目镜上船检验检疫和递交会签资料。其他所有接卸流程均在“零接触”中完成。估计到明天中午,这条船的LNG接卸任务就可完成。

  深夜里,接收站码头平台灯火通明。巨轮内的LNG正通过管道向岸上的储罐不停地输送着。不久,这些气源将被送到京津冀众多企业和千家万户。

编辑: 杜雨璐