2020-04-27 20:20 | 环渤海新闻网
来源: 唐山新闻

京秦高速公路有新进展!

  日前,位于迁安市境内的中建股份京秦高速遵秦段A8标项目干柴峪隧道正式进入洞内施工阶段——这也是京秦高速遵秦段首个开始进洞施工的隧道。请看记者的报道。

  干柴峪隧道为京秦高速遵秦段全线第二长隧道,全长3062m,其中涉及迁安市1532m。设计为双向六车道,全线设计行车速度为100km/h,路基宽度33.5m。

  去年11月份,工程承建方中国建筑股份有限公司工作人员开始进场做好前期各项准备工作,今年年初,由于疫情影响,工程复工较预期晚了一个月,但施工方采取有效措施、克服困难,积极做好边仰坡防护、洞口套拱等工作,进洞施工时间却比预期提前了近半个月。

  干柴峪隧道为特长隧道,洞身跨度为13.75米,由于洞内围岩等级比较差,局部易滑落、不稳定等因素对施工造成一定难度。

  根据目前施工进度和施工环境,施工方每天组织两台挖掘机、55名施工人员进场作业,开挖隧道1—2米,将从迁安与迁西地段同时作业,预计2022年底具备通车条件。

编辑: 刘飞