2020-04-29 19:52 | 环渤海新闻网
来源:

唐山移动:“亲情指导员”消除空白班组

  “每个班组都是公司的根基,是公司党的建设和生产经营的前沿阵地,我们要让每位指导员深入发挥面向班组的联系、宣传、服务作用,帮助大家解决实际困难,让我们每个班组更有干劲,充满战斗力!”在唐山移动遵化分公司,党支部书记马小辉正在与所有“亲情指导员”强调部署工作。

  “亲情指导员”的诞生源于公司开展消除空白班组工作:为每个班组明确一名思想过硬、作风优良的党员,将党的声音和党组织的工作有效覆盖到基层一线。

  带队伍、提能力,注重总结提炼班组管理经验……在“亲情指导员”的带领下,唐山移动遵化分公司多项工作全省破冰,实现医疗行业上云“零”突破、跨国专线“零”突破、县级域5G+战略协议“零”突破,为建设网络强国、数字中国、智慧社会贡献了力量。

  党建赋能班组行动,基层活力全面激发。在唐山移动,这个“结对子”真正把党建工作推进到基层一线班组,让基层党建更有温度和色彩。

  “逐步构建‘党建赋能班组’一个工作体系,深入激发班组活力,营造班组团结鼓劲向上的良好局面,为公司转型发展创造良好条件。”据唐山移动公司党委书记杨金辉介绍,唐山移动从2019年开始便不断探索解决党员空白班组问题。自2019年11月28日,制定并下发了“亲情班组”工作方案,选拔159名优秀党员为班组亲情指导员,针对25个没有党员的空白班组推选优秀党员进行“定点包联”实现全覆盖。亲情班组建设进一步加强了党组织与群众的联系,使党组织的战斗堡垒作用更加突出,党员的先锋模范作用更加彰显,2019年底公司针对亲情班组指导员先进典型进行了表彰。

  2020年以来,按照省公司工作安排,唐山公司全力推进“4321”行动,既深入开展四项行动举措,抓好三个时间节点,在全面消除党员空白班组的同时,实现党组织建设“由近及远直达最基础组织单元”“从有形覆盖到有效覆盖”两个转变。

  唐山移动“亲情指导员”在党组织与员工群众之间架起了沟通联系的桥梁,既是班组群众工作的“服务员”,也是上情下达与下情上传有效对接的“通讯员”,既谈心谈话,解决实际困难,又听取班组成员的意见和建议,准确及时向党组织反映意愿和要求,让基层岗位真正“活”起来。

编辑: 李亚茹