2020-04-30 17:31 | 环渤海新闻网

丁绣峰:以严谨细实举措巩固提升安全稳定良好态势

丁绣峰在全市安全生产、森林防火、消防安全

和防汛抗旱工作电视电话会议上强调

强化忧患意识  树牢底线思维

以严谨细实举措巩固提升安全稳定良好态势

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬)4月30日上午,我市召开安全生产、森林防火、消防安全和防汛抗旱工作电视电话会议。市长丁绣峰出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省委、省政府部署要求,强化忧患意识、底线思维,以更加严谨细实的举措,巩固提升全市安全稳定向好的发展态势,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚实保障。

  市委常委、常务副市长付振波主持会议,副市长张月仙、闫泽利,市领导卢宏秋,市政府秘书长张文明在市主会场出席会议。

  丁绣峰指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,防风险保安全既是践行习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾重要论述的务实举措,也是实现疫情防控和经济社会发展“双战双胜”的基础保障。各级各单位要树牢安全发展理念,全面做好安全生产、森林防火、消防安全、防汛抗旱等工作,确保不发生重特大安全生产事故,确保森林资源安全万无一失,确保消防安全形势持续稳定,确保汛期安全平稳度汛。

  丁绣峰强调,要坚持问题导向,聚焦复工复产企业安全监管和重点行业隐患排查织密扎牢安全生产“防护网”,突出源头治理、应急保障和宣传引导全面消除森林火灾风险隐患,瞄准防救结合筑牢消防安全“防火墙”,结合“全域治水、清水润城”工程做好防汛准备,坚决守住不发生重特大安全事故底线。要坚持“平”“战”结合,加快推进风险管理制度化、隐患防范标准化、检查监督规范化、应急救援科学化,以健全完备的防范制度堵塞安全漏洞。要坚持从严从细落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,以督责明责问责层层传导压力,以最坚决的态度、最严厉的措施把防风险保安全各项任务落到实处。

  会上,闫泽利通报了2019年度全市安全生产目标管理考核结果,市政府与市直部门、县(市、区)代表签订了2020年安全生产目标管理责任书,曹妃甸区、迁西县、乐亭县、丰南区4家单位作了表态发言。

  各县(市、区)设分会场。市直有关单位主要负责同志和各县(市、区)负责同志分别在市主会场和各分会场参加会议。

编辑: 谷守河