2020-05-02 21:23 | 环渤海新闻网

张古江会见河钢集团董事长于勇一行

张古江会见河钢集团董事长于勇一行

王兰玉付振波参加

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)5月2日下午,省委常委、市委书记张古江在市委216会议室会见了河钢集团董事长于勇一行。

  河钢集团总经理、河钢唐钢公司董事长、党委书记王兰玉,市委常委、常务副市长付振波参加会见。

5月2日下午,省委常委、市委书记张古江会见河钢集团董事长于勇一行。记者 闫军 摄

  张古江对于勇一行的到来表示欢迎,对河钢集团多年来为推动地方经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他指出,近年来,河钢集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记“坚决去、主动调、加快转”的指示要求和中央、省委省政府决策部署,坚定不移推动钢铁产业转型升级,为推动唐山创新发展、绿色发展、高质量发展作出了重要贡献。

  张古江指出,贯彻党中央统筹常态化疫情防控和经济社会发展决策部署,落实省委、省政府“大干二季度,实现时间任务‘双过半’”目标要求,包括唐钢集团在内的国有企业负有重要责任,希望唐钢坚定不移推动转型发展,努力走在全省前列。他强调,当前河钢唐钢公司退城搬迁工作进入关键时期,省委、省政府高度重视、社会各界广泛关注。希望河钢集团在巩固原有工作的基础上,进一步贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,坚定信心、保持定力,切实履行企业的社会责任,坚定不移推动唐钢退城搬迁,加大工作推进力度,确保按照既定方案和时限关停到位。唐山市委、市政府将全力支持配合,与河钢集团形成工作合力,共同将唐钢搬迁项目打造成钢铁企业搬迁和城市转型发展的典范项目。他强调,要抓紧研究唐钢搬迁后原址开发利用问题,加快推进规划设计,导入高端产业要素,带动城市转型发展。

  于勇对唐山市委、市政府多年来对集团在唐发展给予的支持和帮助表示感谢。他表示,河钢集团将坚持既定目标不动摇,努力克服疫情影响,争分夺秒赶进度,坚定不移推动唐钢退城搬迁,为唐山建设高质量发展示范区作出更大贡献。

  市直有关部门、乐亭县主要负责同志参加会见。

 
编辑: 谷守河