2020-05-09 7:02 | 环渤海新闻网
来源: 河北日报公众号

国办通报表扬!唐山这个地方上榜

  国务院办公厅近日印发通报,对2019年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革优化营商环境、持续扩大内需、推动创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的213个地方予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施,包括我省这些地方↓↓↓

  在2019年脱贫攻坚成效考核中认定为完成年度计划、减贫成效显著、综合评价好的地方

  河北省

  激励措施:2020年对上述地方在中央财政专项扶贫资金分配中给予一定奖励。

  开展农村人居环境整治成效明显的地方

  河北省正定县

  激励措施:2020年对上述地方在中央财政分配年度农村综合改革转移支付时,各给予2000万元激励支持,主要用于“厕所革命”整村推进、村容村貌整治提升等农村人居环境整治相关建设。

  深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好的地方

  河北省秦皇岛市抚宁区

  激励措施:2020年对上述地方优先选择为企业登记注册便利化改革、企业年报制度改革、社会共治、企业信用风险监管、大数据监管、信用修复等商事制度改革、事中事后监管工作的试点地区;优先授予外商投资企业登记注册权限;在国家广告产业园区认定中优先给予支持。

  土地节约集约利用成效好、闲置土地少且用地需求量较大的地方

  河北省衡水市

  激励措施:2020年对上述地方按照每个市2000亩、每个县(市、区)1000亩的标准奖励用地计划指标,在安排全国土地利用计划时单独列出。

  推进质量工作成效突出的地方

  河北省迁安市

  激励措施:2020年对上述地方在质量工作改革创新先行先试、国家质量基础设施协同服务及应用示范基地建设、质量技术机构优先布局建设等方面,予以激励支持。

  校企合作推进力度大、职业教育发展环境好、推进职业教育改革成效明显的地方

  河北省

  激励措施:2020年对上述地方优先纳入职业教育改革、产教融合建设试点,在中国特色高水平高职学校和专业建设、现代职业教育质量提升计划资金中予以倾斜支持。

  棚户区改造、农村危房改造工作积极主动、成效明显的地方

  河北省石家庄市、河北省康保县

  激励措施:2020年对棚户区改造工作成效明显的地方,在安排保障性安居工程中央预算内投资和中央财政城镇保障性安居工程专项资金时,给予适当奖励或倾斜支持;对农村危房改造工作成效明显的地方,在安排中央财政农村危房改造补助资金时,给予适当奖励或倾斜支持。

  公立医院综合改革成效较为明显的地方

  河北省秦皇岛市

  激励措施:2020年对上述地方在公立医院综合改革中央财政补助资金分配中予以倾斜,各单独安排奖励资金500万元。

编辑: 宋暖