2020-05-09 8:01 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

省人大常委会“6+1”联动监督包联指导四组来唐调研督导

省人大常委会“6+1”联动监督包联指导四组来唐调研督导

郭彦洪陪同

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛 通讯员 马惠)5月6日至7日,以省人大常委会委员、省人社厅原厅长王亮为组长的省人大常委会“6+1”联动监督包联指导第四组到我市调研督导。市人大常委会主任郭彦洪,副主任毕开艾,秘书长王宝兴参加座谈会或陪同调研。

  指导组听取了市人大常委会开展“6+1”联动监督情况的汇报,并深入丰南区、滦州市、迁安市,与当地党政主要领导、各级人大干部、部分人大代表进行座谈交流,征求意见和建议。指导组对我市“6+1”联动监督工作开展情况给予充分肯定,认为唐山市委、市人大高度重视,动员部署迅速,方案制定严密,责任落实扎实,各项工作开局良好。

  指导组指出,要进一步坚持政治站位,深化思想认识,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展“6+1”联动监督作为对党绝对忠诚的现实检验,坚定自觉地抓好组织实施。要坚持党的领导,充分发挥人大主体作用,牢牢把握“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职、分级负责、上下联动”的联动监督工作总要求,科学安排,强力推动,确保联动监督高质量开展、高标准推进。要坚持问题导向,全面摸清底数,把发现问题、研究问题、解决问题作为监督检查的出发点和落脚点,做到以查促清、以查促改、以查促建,特别要着力在研究破解难题上勇于担当、善于创新,努力推动问题整改和长效机制建设。要坚持协同联动,加强上下级人大之间、人大与“一府一委两院”之间沟通联系,注重发挥五级人大代表作用,步调一致、全面发力、同频共振,务求联动监督取得扎实成效。

编辑: 宋暖