2020-05-10 20:36 | 环渤海新闻网
来源: 唐山文旅集团

唐山南湖足球公园、城市足球广场有序恢复开放

  按照市疫情防控工作领导小组下发的《关于进一步推进服务业复工复市的通知》,为有序恢复足球场地赛事活动,进一步推进全市服务业复工复市,加快恢复正常生产秩序,唐山文旅集团在全面落实疫情防控要求的基础上,于5月3日正式恢复了南湖足球公园和城市足球广场的运营。

 
 
 

  自球场恢复开放以来,市民纷纷通过电话、网络等途径预约场地,分时段、分场地有序进场开展足球运动。久违的足球运动热潮重现“两区一店”,见证着英雄城市重现活力。据统计,球场自开放以来共接待赛事85场次,其中5月10日迎来小高峰,全天共承接赛事33场次、累计接待1000人次。足球爱好者们在球场上奔跑、竞逐、欢呼,尽情享受着南湖景区舒适的环境和足球运动带来的激情体验。

 
 

  为保障广大市民放心运动、安心竞技,唐山文旅集团周密制定并严格落实疫情防控措施。一是避免人员集聚。仅开放球场,不开放综合体、更衣室、淋浴室等室内场所;实行进入人员电话、网络预约;进行限流管控,五人制足球场地人数上限设定为25人、11人制足球场地人数上限设定为40人;加强场地巡查和人流动态监控,发现人员密集情况,及时劝导疏散。二是严格落实健康码准入。进(返)唐人员和唐山本地人员,必须出示其属地疫情防控部门出具的有效健康证明或健康码,同时做好体温检测和信息登记,对疫情防控中等风险及以上地区进(返)唐人员予以劝返。三是建立应急机制。设立可疑症状报告电话,与接诊医院建立应急联动机制,并在足球公园外围停车场及足球广场空旷处设置单独隔离室。四是加强卫生防疫。强化落实足球场地卫生防控措施,每场之间间隔20分钟,进行预防性消毒。五是强化疫情防控宣传。在球场入口及周边公示疫情防控责任人及属地卫生、疾控部门联系方式,公示员工疫情摸排、防控措施、消毒等情况,张贴相关疫情防控知识和注意事项等,时时处处强化人员疫情防控意识。

 

  下步,唐山文旅集团将继续严格落实市委、市政府关于疫情防控常态化和旅游业复工复产、服务业复工复市各项要求,强化责任意识,细化举措办法,深化责任落实,在全力推动疫情防控常态化的同时,深入推进与欢赢体育、北京国安、北京中体、北京足坛之星等体育机构合作项目的落地见效,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为唐山建设“足球城市”贡献力量。

编辑: 杜雨璐