2020-05-11 17:36 | 环渤海新闻网

为逃避处罚,醉驾男子“戏精”上身,编造悲情戏码……

视频制作:吕钊  刘乃铮

为逃避处罚,醉驾男子“戏精”上身,编造悲情戏码……

  环渤海新闻网消息(记者 魏伟)母亲病危欲见孙子最后一面,急赴医院……近日,一醉驾者遇交警检查时,“戏精”上身,编造悲情戏码欲逃避处罚。高速交警玉田大队民警人性化执法,驾警车载其赴医院体检并探望母亲,途中悲情戏穿帮。该驾驶人系醉酒后驾驶机动车,面临严厉法律后果。

  当天,高速交警玉田大队民警在京哈高速鸦鸿桥收费站执勤时,对一辆面包车进行检查,落下车窗瞬间,民警闻到了很浓的酒味,随即要求该车驾驶人提供相关证件并下车接受进一步检查。

  然而,该驾驶人车上带着孩子,表情焦急,称其母亲正在医院抢救,要见孩子最后一面,因着急赶往医院,忘记携带证件,一时情急也想不起身份证号,并承认其喝了3杯白酒。鉴于该驾驶人的酒驾事实,民警考虑到其母亲病危着急赶往医院的特殊情况,决定采取人性化执法,要求驾驶人先进行酒精检测,再送父子二人去医院。

  经呼气式酒精检测,该驾驶人的检测结果显示为107mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车,需要抽血进一步检测。民警随即驾驶警车载该父子前往医院进行抽血检测,并送其去看望母亲。

  去往医院途中,眼见自己编造的“悲情”戏码要穿帮,该驾驶人终于道出实情,其母亲根本没有住院,这一整出这些剧情都是其为逃避处罚编造出来的。

  最终,该驾驶人血液内酒精含量检测结果为109.67mg/100ml,属醉驾。高速交警部门依法对其处以吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证。同时,该驾驶人已涉嫌危险驾驶罪,将被依法追究刑事责任。

编辑: 张远