2020-05-12 16:56 | 环渤海新闻网

唐山公布党员干部作风纪律问题举报方式!

唐山市开展紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动

  5月7日至6月30日,唐山市决定紧盯当前党员干部作风纪律突出问题,集中开展整治专项行动。整治内容包括五个方面。一是精神状态方面。①政治意识、大局意识不强,对待疫情防控等各项任务缺乏强烈的责任感、使命感;②对待本职工作心不在焉、拖拖沓沓,推推动动、不推不动;③自我要求不严,萎靡不振,松松垮垮,得过且过等。二是工作作风方面。①对待本职工作政策不熟、业务不精、工作标准不高,工作效率低下;②对待上级安排的工作任务决心不大、虚于应付,以文件落实文件,以会议落实会议,文件不切合实际、内容空洞,会议应景造势、不解决问题;③对待工作中出现的苗头性问题不能做到未雨绸缪等;④在常态化疫情防控中,执行政策“一刀切”,不符合实际。三是责任担当方面。①缺乏履行岗位责任的意愿和勇气,该做的事情不做,刻意逃避躲闪,上推下卸;②对待上级安排部署的工作挑三拣四、拈轻怕重、推诿扯皮;③只为完不成任务找理由,不主动进行自我反省和自我批评等。四是纪律规矩方面。①值班值守制度不落实,不按规定值班、上下班,迟到早退、空岗脱岗;②请示报告工作落实不到位,应报不报,以请示报告为借口,把责任上推、问题上递、矛盾上交,虚假报告,报功不报过;③对疫情防控、复工复产、复学复课、脱贫攻坚、信访稳定等领域发生的问题或事故,掩盖事实、弄虚作假、报喜不报忧等;④执行省委、省政府《河北省党政机关厉行节约反对浪费实施细则》不严格,在经费管理、国内差旅和因公临时出国(境)、公务接待公务用车、会议活动、办公用房、资源节约、宣传教育、监督检查、责任追究等方面存在的问题。五是服务意识方面。①损害群众利益,对待群众摆架子、甩官腔,高高在上、颐指气使;②对待群众合理诉求不理不睬,推来推去,不及时解决;③窗口服务制度不落实,服务承诺形同虚设;④“放管服”改革不到位,惠民利民政策、惠企暖企政策不落地;⑤网络咨询和审批平台不畅通,不利于企业复工复产,营商环境差。为进一步畅通举报渠道,广泛发动群众进行监督。现将市本级、各县(市、区)和市各派出机构党员干部作风纪律问题举报邮箱公布如下:

  唐山市:tsjfbjb2020@163.com

  路南区:lnjfbgs@163.com

  路北区:tslbdcsjf@163.com

  开平区:kpjzsfzxzz@163.com

  古冶区:gyqjfb@126.com

  丰润区:frjzsfb@126.com

  丰南区:fnbzwqlbgs@163.com

  遵化市:zhsjfbgs@163.com

  迁安市:qasjfbgs@163.com

  玉田县:ytxjfb@163.com

  迁西县:qxxjfb@163.com

  滦州市:lzjfbgs@163.com

  滦南县:lnxjfbgs@163.com

  乐亭县:ltjfbgs@126.com

  曹妃甸区:cfdjfbgs@163.com

  高新技术产业开发区:gxqdcs505@163.com

  海港经济开发区:tshgjfb@163.com

  芦台经济开发区:duchashi6552@163.com

  汉沽管理区:hgjfbgs@163.com

  唐山国际旅游岛:tsgjlydwlwz@163.com

编辑: 许云姣