2020-05-16 10:17 | 环渤海新闻网
来源: 高铁凤凰

有变化!从唐山站去北京的小伙伴注意提前进站

为做好全国“两会”期间安保工作

自5月15日至5月31日

唐山站实行

进京方向列车二次安检

实名身份二次全面查验工作

请进京旅客提前2小时到站候车

主动接受安检

以免耽误行程

  5月15日实行“二次安检”后,安检时间有所延长,请广大旅客提前2小时到车站候车,乘车时请遵守铁路安全相关规定,不要携带危险品进站上车,配合车站工作人员,以加快安检速度,确保您出行顺利。

除了以上内容

旅客进站安检候车

常遇到的疑惑

小编也整理出来为你们解答!

解答旅客安检候车常见问题

  Q1:可以免费携带多少物品乘车?

  A:每名旅客免费携带物品的重量和尺寸是:儿童(含免费儿童)10千克,外交人员35千克,其他旅客20千克。每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米;杆状物品不超过200厘米,但乘坐动车组列车不超过130厘米。残疾人代步所用的折叠式轮椅不计入上述范围。

  Q2:香烟最多可以携带多少?

  A:香烟每名旅客最多可携带50条,超过数量请出示相关部门出具的携带证明。

  Q3:携带导盲犬进站乘车需要注意什么?

  A:自2015年5月1日起,视力残疾旅客可以携带导盲犬进站乘车,在进站、乘车时,请主动出示以下证件:购票时所使用的有效身份证件、残疾人证、导盲犬工作证(载有导盲犬使用者信息,盖有公安部门或残疾人联合会公章,或带有国际导盲犬联盟标识“IGDF”)、动物健康免疫证明。

  5月15日至5月31日期间对以下进京列车进行“二次安检”:

  二次安检的目的是保障每一名旅客的生命财产安全,希望广大旅客谅解,并积极配合,也祝大家旅途愉快。

编辑: 许云姣