2020-05-18 21:32 | 环渤海新闻网

唐山移动开展“5·17”护线宣传活动

  “保护通信设施,保障通信安全”,为广泛宣传通信光缆在经济发展、巩固国防和信息化建设中的重要作用,营造通信设施安全保护的社会氛围,有效防范外力破坏对光缆线路的影响,唐山移动以“5·17”电信日为契机,联合中国人民解放军66389部队,开展为期三天的护线宣传活动。

  责任落实到位。本次护线宣传活动由唐山移动网络部组织发起,梳理更新市、县两级工作重点和联动工作机制,提前制定预案,规划宣传活动路线、车辆、人员、宣传物料等,各县分公司、代维单位多方积极配合参与,做到思想重视、组织保证、措施到位、责任到人。共出动宣传人员70余人,发放宣传资料6000余份。

  保证宣传效果。本次护线宣传行动深入施工区域和光缆、干线沿途等,发放带有“保护光缆为国为民”的宣传单和印有各县区移动通信设施沟通人联系方式的“护线卡”,在密集村落、施工现场放护线展板,悬挂护线标语,对施工区域的机械操作手、负责人,沿线村庄的村民等进行点对点、面对面交流讲解,重点强调光缆材质构造和破坏光缆违法犯罪案例,让广大群众真正意识到保护光缆的重要性及破坏、偷盗光缆的严重性,自觉提高护线意识。

  警民联合行动。本次护线活动还计划于5月19日,联合中国人民解放军66389部队共同开展,警民合力普及保护通信光缆的法律法规,杜绝或减少人因外力损坏通信线路的发生,增强“保护光缆、人人有责”的社会意识,为通信设施维护工作营造良好的社会氛围。(刘峥)

编辑: 侯磊