2020-05-19 10:07 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开脱贫攻坚工作调度会议

我市召开脱贫攻坚工作调度会议

陈学民出席并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 回佳佳)5月18日下午,我市召开脱贫攻坚工作调度会议,深入贯彻落实党中央和省市委关于决战决胜脱贫攻坚的决策部署,听取有关部门工作汇报,对国家脱贫攻坚普查及当前工作进行安排部署。

  市委常委、组织部长、统战部长陈学民,副市长张月仙出席并讲话。

  陈学民强调,打好精准脱贫攻坚战,要聚焦精准方略,提高脱贫实效。要按照《河北省防贫监测和帮扶工作实施办法》,持续开展动态监测,及时确定需要帮扶对象,解决好“扶持谁”的问题。要对照6项重点任务清单精准确定帮扶任务,解决好“谁来扶”“怎么扶”的问题。要巩固脱贫成效,实现脱贫效果的可持续性,解决好“如何退”的问题。要建立长效机制,巩固脱贫成果,落实各项政策,夯实工作责任。各地各单位要提高重视程度,认真抓好备查,明确职责分工,明确普查标准,抓好重点环节,明晰普查要求,强化工作落实。同时要加强党的领导,强化组织保证,全面压实责任,狠抓问题整改,严格督导考核。

  张月仙要求,各单位要认真领会,迅速落实。攻坚要坚决,整改要彻底,责任要压实。各部门要进一步扛起脱贫攻坚政治责任,落实行业责任,聚焦突出问题,制定有针对性的政策措施,上下联动推动整改提升。

编辑: 谷守河