2020-05-20 18:58 | 环渤海新闻网

5月10日起,天津这12家医疗机构纳入唐山定点范围

天津又有12家医疗机构纳入我市定点范围

  环渤海新闻网消息 (臧敏杰、魏伟) 为进一步深化京津冀医疗保障协同发展,推动《京津冀医疗保障协同发展合作协议》落实落地,实现优质医疗资源共享,5月10日起,天津市12家医疗机构被纳入我市定点范围。

  记者在市医疗保障局了解到,这12家医疗机构为:天津医科大学总医院、天津市人民医院、天津市第一中心医院、天津市第三中心医院、天津市胸科医院、天津市环湖医院、天津市儿童医院、天津市中心妇产科医院、天津市眼科医院、天津医科大学口腔医院、天津中医药大学第一附属医院、天津医科大学朱宪彝纪念医院

  2019年,市医疗保障局深化京津冀医疗保障协同发展,将北京15家医疗机构(北京儿童医院、解放军总医院第七医学中心、北京大学第一医院、北京同仁医院、中日友好医院、北京大学第三医院、北京大学人民医院、北京安贞医院、中国医学科学院阜外医院、北京大学肿瘤医院、北京协和医院、中国人民解放军总医院、中国医学科学院肿瘤医院、中国人民解放军空军总医院、北京积水潭医院)和天津3家医疗机构(天津市泰达国际心血管病医院、天津市肿瘤医院、中国医学科学院血液病医院)纳入我市定点范围。

  截至目前,京津共有30家医疗机构纳入我市定点范围。我市参保人员到此就医,真正实现“医保政策同城化、医保待遇同城化、经办流程同城化”。患者到签约医院就医,结算时无需再支付10%的自付费用,并享受与参保地相同的报销标准及政策。

  同时,我市三家医疗机构纳入天津市医保定点医疗机构,分别为华北理工大学附属医院、通用环球中铁唐山医院、唐山丰润友谊医院。京津冀上述医疗机构实现互认。

 

编辑: 刘飞