2020-05-21 8:43 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

文化路街道强力整治私搭乱建“顽疾”

文化路街道强力整治私搭乱建“顽疾”

图为工人在拆除私搭乱建。徐慧 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 徐慧)近日,文化路街道集中力量,统一行动,对华岩南里铁路楼私搭乱建进行了拆除,这是文化路街道进行的第三次环境整治攻坚行动。

  该街道利用宣传车、微信群、掌上小区、宣传栏等载体加大宣传力度,营造“违建就是违法、违建必须查处”的浓厚氛围。由党员志愿者、楼门长等组成政策宣讲小分队,深入到居民家中,耐心细致做思想工作,讲明政府政策,引导居民积极参与到环境卫生整治活动中。同时,提前对现存私搭乱建、阳台外扩进行系统排查登记,核实、取证和认定,对拆除中可能出现的问题进行汇总梳理研判,共摸排出阳台外扩30余处。

  拆除现场,该街道组成强制拆除、应急管理、信访维稳、宣传报道工作队,对严重干扰居民生活的私搭乱建、阳台外扩进行了强制拆除和清理。同时协调自来水、燃气、热力等单位一道参与了拆除行动,确保了拆除安全。拆除当日共出动人员80人,车辆4辆,拆除私搭乱建6处,清理乱堆乱放12处,清理各类垃圾5车。

  据介绍,为了使拆除清理的环境得到有效保持,该街道建立了周调度、日巡查等长效管理机制,加强日常监管的力度,加大日常巡视的密度。通过公开举报邮箱、电话等形式,对收到的举报线索逐一核实,查证属实的立即整改,确保拆除成果不反弹。

  视频制作 徐慧

编辑: 张惠琪