2020-05-21 8:43 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

路北“放管服”改革放权不放松

路北“放管服”改革放权不放松

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)近日,路北区行政审批局连续三个工作日就第一批需下放的10个行政许可事项,对本辖区内13个乡镇、街道共65名业务负责人进行了业务培训。

  此次培训的目的是进一步深化“放管服”改革,深入推进权力清单和责任清单制度向乡镇、街道简政放权、减负赋权改革。该局对本次培训做了大量前期准备工作,对下放事项涉及到包括设立依据、法律法规、受理审核、平台使用、事项公开、档案装订等相关业务进行全方位指导培训,确保下放事项放得下、接得住、管得好。

  下一步,该局将着力推进审批服务机构和平台建设。建立健全网络化信息平台,推进网上咨询、受理和审批。推进基本公共服务在村(社区)办理,实现村(社区)便民服务网点和网上服务站点全覆盖,打通服务群众“最后一公里”。

编辑: 张惠琪