2020-05-21 8:44 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

缸窑街道全方位开展“环境整治提升月”活动

缸窑街道

全方位开展“环境整治提升月”活动

  环渤海新闻网消息 (范亚男 杨文进)日前,缸窑街道开展了以“清洁家园、美化环境”为主题的“环境整治提升月”活动,重点针对前后村社区老旧小区的卫生死角、绿地垃圾、私搭乱建、小区楼道垃圾、非机动车车棚杂物进行集中整治和清理活动,共清理非法小广告900余块,清理乱堆乱放、杂物垃圾等40余处,拆除私搭乱建3处,共清运垃圾15余车、30吨。

  缸窑街道坚持把爱国卫生融入各项工作全过程,突出“宜居、生态、美丽”的生态生活理念,不断夯实爱国卫生各项工作措施,全力提升工作成效。在前期,该街道通过分发倡议书充分组织动员机关单位、社区、志愿者、辖区单位及其他社会力量共同参与,建立长效工作机制,于每周五下午,全体机关党员干部下社区,在各社区小区进行整治和清理活动,共同参与社区的环境卫生提升活动。

  从5月15日起,缸窑街道正式启动了此次的爱国卫生“环境整治提升月”活动。缸窑街道以打造最干净城区为目标,重点聚焦老旧小区、背街小巷、农贸市场等这些脏乱差问题严重的区域,集中进行整治和清理。在活动过程中,做到党员带头、人人参与,利用一个月的时间,集中力量提升街道的城市面貌和城市环境,力求打造更加干净、整洁、有序、文明的最宜居环境。

  据介绍,缸窑街道将进一步加强动员组织,每日列出问题清单,实施挂图作战,确保每天都有工作计划,每天都有工作推进,每天都有工作支撑,每天都有工作成果;进一步完善工作机制,在深化一个月集中整治基础上,坚持常做常抓常新,创特色、争品牌、当标杆;进一步抓住爱国卫生工作要点,紧扣整治清扫工作难点,打通社区网格治理堵点,切实精心组织、务求实效,持之以恒抓好爱国卫生活动落实,常态长效保持街道的良好形象。

编辑: 张惠琪