2020-05-21 17:52 | 环渤海新闻网
来源: 中国唐山

古冶法院诉讼服务中心恢复正常开放

  按照上级法院要求,5月14日下午,古冶法院诉讼服务中心恢复正常开放。

  开放之前,诉讼服务中心已进行全面消毒,所有干警佩戴口罩,做好自身防护。不同于以往的门庭若市,当事人到现场办理之前需与承办法官或工作人员联系预约,定好时间,自觉在门前排队。进入大厅后,当事人需全程佩戴口罩,主动配合干警进行安全检测、体温检测、信息登记和出示健康码,并与他人之间保持1.5米以上的安全距离,办理完毕后及时离开。工作人员对办事群众进行引导,确保诉讼服务中心恢复开放后各项工作有序开展。截止5月15日,已完成现场立案35件,接待群众40余人。

  古冶法院始终坚持防疫与审判两不误,此前,通过法院门户网站、微信公众号、微博官方账号等平台提前发布了《唐山市古冶区人民法院关于恢复开放诉讼服务中心及信访接待场所的公告》,告知当事人现场办理的流程和注意事项,并号召群众优先选择通过线上途径办理,最大限度避免人群聚集,减少接触。

编辑: 侯磊