2020-05-22 9:11 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

创建文明城市、争当文明市民、共建美丽路北!路北区举办万人签名接力活动

创建文明城市、争当文明市民、共建美丽路北

路北区举办万人签名接力活动

  环渤海新闻网消息 (鲁祎 徐慧)5月20日,路北区在文化路街道健康楼社区举办“创建文明城市、争当文明市民、共建美丽路北”万人签名接力活动,倡导全民参与共建美好家园。

  上午9时,在路北区健康楼社区初心园广场,由俏夕阳舞蹈队带来的精彩舞蹈拉开了活动的序幕。路北区相关负责人动员全区上下全力以赴打赢创建全国文明城市攻坚战。与会人员在签名墙上签下了自己的名字。活动现场,还发放了文明城明白纸和环保购物袋1000份。

  全国文明城市是含金量最高的城市品牌,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,是一项顺民意、得民心的利民工程,实事工程。路北区启动此次签名活动,是号召广大市民做维护文明行为的践行者、倡导文明新风的先行者、文明创建的监督员,恪守居民公约,不私搭乱建、不乱停乱放、不乱摆乱卖、不乱涂乱画,彻底摒弃各种陈规陋习,用实实在在的行动和实实在在的成效,为建设文明城市添一份力量。

  据介绍,继文化路街道启动万人签名活动后全区其他各街道将接力开展此项活动,并号召全区市民进行网上签名点赞。通过活动的开展,增强每一位市民的荣誉感和责任感,树立市民“以创建为己任,以签名为约定”的意识,用争做文明市民的实际行动,参与创建文明城市的过程,共享创建文明城市的成果,掀起创建文明城市的新热潮。

编辑: 李强