2020-05-22 11:18 | 环渤海新闻网
来源: 路南区住建局

唐山中心区这两条断头路主体完工,计划5月底开通!

解放南路(南湖大道-吉祥西路)道路新建工程主体完工

  解放南路(南湖大道-吉祥西路)新建道路工程是路南区市政中心负责修建的断头路工程,中标价1966.49万元,由市财政投资。该路为一条南北走向的城市次干路,北起南湖大道,南至吉祥西路,全长741.985米,道路红线宽30米,一块板道路断面型式。标准断面30米,其中机动车道宽度为15米(双向四车道),两侧绿化设施带各宽2米,两侧非机动车道各宽3.5米,两侧人行道各宽2米。

  目前,解放南路(南湖大道-吉祥西路)主路已完工,电力工程完成管线780米,电力井20个;雨水工程完成管线953.104米,雨水方沟完成70米;污水工程完成污水管线896.679米;给水工程完成管线902米;主路工程完成级配碎石、水稳、油面11873平米;非机动车道完成级配、水稳、油面4321平米;完成人行道铺装2800平米、路缘石5660米。计划5月底开放交通。

  下一步,市政中心将继续督导信号灯、路灯、标志牌的安装,严格把关,高标准、高质量完成该道路新建工程。

文化南路(南新道-新岳道)道路新建工程主体完工

  文化南路(南新道-新岳道)新建道路是路南区市政中心负责修建的断头路工程,中标价1751.47万元,由市财政投资。该路为路南区内的一条南北走向的城市次干路,北起南新道,南至新岳道,道路全长510.77米,红线宽20米,一块板道路断面型式。

  目前该工程主路已完成机动车结构层5938.8平方米,人行横道结构层3906.2平方米,雨水方沟458.55米,污水管线435.5米;给水工程管线564.5米,电力排管517米。路灯、标识线已全部完工。计划5月底开放交通。

编辑: 谷守河