2020-05-23 7:56 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山部署高排放车辆整治、“僵尸车”清理及全域治超工作

我市部署高排放车辆整治“僵尸车”清理及全域治超工作

  环渤海新闻网消息 (记者 唐建勋)5月21日上午,我市召开高排放车辆整治、“僵尸车”清理及全域治超工作推进会议,贯彻落实我市生态唐山建设调度会会议精神,加强移动空气污染源管控,坚决打赢“退后十”攻坚战。

  副市长、市公安局局长闫泽利出席会议并讲话。

  闫泽利强调,全市各有关部门要进一步提高政治站位,充分认清当前生态唐山建设的严峻形势,要在思想上树立归零意识,在工作上瞄准最佳结果,在状态上保持满腔热情,严格落实“五个一”工作机制,把对车辆污染防治工作的思想认识提升到一个新境界。要进一步强化高位协调,自觉增强工作责任感和使命感,,统筹安排,强势推进,把车辆污染防治工作的大环境提升到一个新层次。要进一步强化责任落实,压实责任,持续发力,把车辆污染防治的工作标准提升到一个新水平。进一步强化队伍建设管理,充实工作力量,加强执法培训,完善作风纪律建设,把队伍正规化、规范化、纯洁化水平提升到一个新高度。要进一步加强宣传曝光、强化刑责威慑,主动担当作为,深入开展专项行动,时刻保持对环境污染违法犯罪的严打高压态势,营造更加良好的执法环境和舆论氛围,为我市坚决打赢2020年车辆污染防治攻坚战,为全市“退后十”目标圆满完成作出新的更大的贡献。

  市交通运输管理局、市公安局对相关工作进行安排部署。市城管局、曹妃甸区政府作了表态发言。

编辑: 王雅丽