2020-05-23 15:55 | 环渤海新闻网
来源:

车市回暖,4月广汽丰田雷凌销量再破2万

  销量明星雷凌的六年进取之路

  2020年,受疫情影响,国内乘用车市场蛰伏已久。到了4月,随着形势好转,车市也开始回暖。中国汽车工业协会日前最新产销数据显示,4月我国汽车产销分别达到了210.2万辆和207万辆,比上年同期分别增长2.3%和4.4%。其中,广汽丰田的数据表现尤为亮眼,4月售出63,607辆。旗下的雷凌家族是4月销量表现最佳的车型,销量达到20,252辆,同比增长34%,环比增长45%,大幅高于车市的平均增长,体现出强势回暖的势头。

  这是雷凌上市的第6年,在特殊时期仍带着一股猛劲冲锋在前。诚然,雷凌上市6年的时间里,销量不断强劲增长,尤其在目前车市刚刚回暖的态势下强势反弹,让人不能不刮目相看。它能取得如此“傲娇”的成绩,原因何在?

  国产上市6年

  却有着几十年的强大基因

  雷凌源于丰田全球畅销的中级车平台,自1972年诞生以来,雷凌凭借先进技术、极致驾趣与质感设计一次次引领时代潮流。2014年,雷凌由广汽丰田引入中国市场,并逐步发展成为雷凌家族车系,拥有雷凌、雷凌双擎和雷凌双擎E+三大成员,成为首款涵盖自然吸气、涡轮增压、混合动力、插电式混合动力的“全擎动力”技术的主流品牌中级车。

  简而言之,雷凌拥有丰田的出色技术和成熟平台,在中国上市之日起就自带王者光环。也正是凭借这强大的基因,雷凌在短短几年间不仅为消费者提供越来越丰富的消费选择,而且发展成“人丁兴旺”的家族车系,口碑、销量节节攀升。2018年雷凌家族销量突破20万台,进入合资企业中级车型前十,2019年销量超过22万台,市场份额越来越大,稳稳占据中级车主流位置。

  雷凌出身名门,强大的基因无疑是它成功的要素。但是,雷凌的血统并不是它6年来突飞猛进的唯一原因。

  有强大血统

  更有领先技术和实力

  除了丰田血统,雷凌能在国内车市站稳脚跟,还依靠为消费者量身打造的先进、实用配置。雷凌上市的6年,是不断升级发展,不断进取的6年。雷凌一直坚持采用新技术,尤其是2019年上市的全新换代雷凌,更是迎来一次华丽蜕变。全新换代雷凌基于TNGA架构全方位进化,实现了整车设计上不同以往的酷炫,驾驶感受上不同以往的乐趣,科技配置上不同以往的智联以及主被动安全配置上不同以往的安全。

  消费者的买账往往是对产品最直接的肯定。全新换代雷凌上市第二个月销量就突破2万台,充分说明了消费者对TNGA架构下脱胎换骨的全新换代雷凌的追捧。

  不同的消费者选车,会有不同的关注点,但是无论是谁,都不会忽略安全性。全新换代雷凌依托TNGA架构,对安全性做出了全面的提升。最新的GOA车身和北美车型相同,车身骨架部位采用超高强度热冲压钢材,590兆帕以上超高强度钢材占比高达42%,整车车身刚性比上一代提升了37%,车身刚性的提高大大增加了安全性,而且同时提升了行驶质感,高速过弯时能确保稳定性。全系标配8气囊和胎压监测也是其在增加安全性方面的良心之举,为同级车树立了榜样。

  还有一点不得不说的,就是它的后悬架了。全新换代雷凌采用一般中高级车才会装配的双叉臂独立后悬架,独立悬架成本高但是性能明显优于非独立悬架,进一步提升了驾乘舒适性,而且偏于驾驶乐趣的调教让整车的操控性和行驶稳定性进一步提升。

  全新换代雷凌就是这样一款车,不但把消费者关注的点做到让人满意,而且在容易被忽略的地方也会在用车过程中不断带来惊喜,让人越开越“得心应手”。有些车主往往是“始于颜值”,因为喜欢酷炫的外观和充满科技感的智联系统选择了它,但是在用车过程中,操控性、舒适性等特点不断被发现,从而“陷于才华”——这就是我心目中的那辆车!

  6年时间,不断进取,雷凌在竞争异常激烈的中级车市场上取得的成绩,已足以让人刮目相看,但是雷凌前进的脚步从不会停止。据悉,今年7月,雷凌又将给消费者,特别是年轻消费者带来一份惊喜:推出全新雷凌运动系列。据了解,即将上市的全新雷凌运动系列源自于美版车型外观。要知道,美版运动版在北美大受欢迎,因极高的产品力和可靠性,销量占车型总销量30%,甚至在众多美国生活类的视频中都能经常看到它的身影。

  即将上市的全新雷凌运动系列将保持美版车型原汁原味的时尚感和国际范,相信它的强大性能加上美版的拉风外形,能进一步提高这款新车的产品力。全新雷凌运动系列,非常值得期待!

编辑: 杜雨璐