2020-05-23 16:17 | 环渤海新闻网
来源: 唐山开平微信公众号

涉税金额高达3000余万元! 开平公安破获虚开增值税专用发票案

  “亮剑2020”专项行动开展以来,开平公安结合“云端行动”,注重线索落地核查,强化研判深挖,瞄准重点综合发力,打击经济犯罪再获战果,有力的打击和震慑了涉税违法犯罪的嚣张气焰。5月13日,破获一起涉嫌虚开增值税专用发票案,抓获犯罪嫌疑人范某某。

  2019年11月28日,这局经侦大队接到该线索,面对突如其来的战况,专案组民警从容应对,发挥主观能动性,将传统与信息手段相结合,在短短数月内将案件由点到线最终全面侦破,提取到了能够证实嫌疑人违法犯罪的有力证据。

  经查:唐山市开平区某某有限公司法人范某某以公司名义接受石家庄一有限公司虚开增值税专用发票119张;接受石家庄另一有限公司虚开增值税专用发票20张。嫌疑人范某某共接受虚开增值税专用发票139张,金额29360674.22元,税额4991315.16元,给国家税收造成巨大损失。

  经审讯,犯罪嫌疑人范某某对犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人范某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办。

编辑: 谷守河