2020-05-23 20:52 | 环渤海新闻网
来源: 唐山政法

107个液化气罐藏在居民小院,你说危险不危险?

  一男子在自家院子里,非法储存液化气罐并从事非法灌装,锈迹斑斑的液化气罐,随意码放在院内的各个角落,时刻威胁着周边群众的生命财产安全。

  近日,古冶公安分局唐家庄派出所迅速行动将违法人员抓获,查获液化气罐107个。

▲安全隐患被剔除,违法行为人被查处

  “亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,古冶警方全面提升整体打击效能,严厉查处打击各类违法犯罪活动。近日,唐家庄派出所民警在日常清查工作过程中发现,唐家庄西兴街某居民家中储存有107个液化气罐,其中3个装有50公斤液化气,其余104个为空罐。

  锈迹斑斑液化气罐被随意堆放在院落里,家中没有任何消防设施器材,在天气炎热、阳光暴晒的情况下十分危险。

  为尽快消除隐患,民警立即联系专业公司将液化气罐运送到安全位置妥善处理。经询问,违法行为人王某利供述了非法储存液化气罐并从事非法灌装的违法事实。

  据其交代,自己用空的液化气罐到附近气站加气,然后采取倒罐的方式将液化气加价倒卖给有需要的住户,从中赚取差价。

  目前,王某利因非法储存危险物质被古冶警方依法行政拘留。案件正在进一步办理中。

编辑: 许云姣