2020-05-25 7:32 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

张古江在迁安市调研,强调了这些事

张古江在迁安市调研时强调

全面加快迁安高质量发展步伐

在唐山加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标中勇立潮头、走在前列

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)5月24日,省委常委、市委书记张古江到迁安市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示特别是视察唐山重要指示精神,坚决落实党中央和省、市委统筹常态化疫情防控与经济社会发展、加快县域经济发展的决策部署,凝心聚力、奋勇争先,加快高质量发展步伐,推动迁安在唐山实现“三个努力建成”“两个率先”目标中勇立潮头、走在前列。

  市委常委、常务副市长付振波参加调研。

  5月24日,省委常委、市委书记张古江在迁安市万宝沟村检查调研。记者 张北男 摄

  张古江一行先后考察迁安滨湖东路东侧绿化带景观工程、滨河植被缓冲带公园、三里河生态走廊、滦河—西沙河引水工程取水泵站、金岭铁矿生态修复矿山公园项目,对该市海绵城市建设、“全域治水、清水润城”工程项目实施、矿山生态修复等工作予以充分肯定。中唐·天元谷文化旅游综合体项目正在施工建设中,张古江走进已初具规模的中唐·魔方谷项目,认真了解项目特色、场地容量、接待能力等情况,叮嘱项目负责人必须注重“生态”和“安全”两个要素,强化细节管理,努力打造精品工程。五重安乡茶井沟村、万宝沟村是美丽乡村重点建设村,张古江在茶井沟村村头结合展板听取了迁安市乡村振兴工作情况介绍,并步行考察了村容村貌,在万宝沟村党群活动中心,深入了解了村级事务“小微权力清单”制度运行情况。他强调,在做好小微权力监督的同时,也要强化服务意识,进一步激发村两委班子的干事创业热情,推动乡村振兴事业不断迈上新台阶。张古江还考察了九江线材有限责任公司线材生产线,听取了铁路专用线项目介绍,鼓励企业继续发挥龙头带动作用,为地方经济社会发展作出新的更大贡献。

  调研期间,张古江主持召开座谈会,听取迁安市有关情况汇报。他指出,迁安是唐山的经济重镇,是全省县域经济发展翘楚,更是一座满载荣光、备受瞩目的城市,完全有条件、有基础、有潜力在唐山、在河北乃至在全国走在前列。

  张古江强调,迁安各级党组织和广大党员干部要坚持政治站位、强化担当意识,增强走在前列的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻认识迁安在政策机遇叠加、交通便利通达、工业基础雄厚、城市魅力独特、园区平台优越、民间资本充沛等方面的机遇优势,不断补齐短板、拉长长板,勇立时代潮头、奋力走在前列,为唐山加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标贡献更大力量。

  张古江强调,要坚持扭住重点、实施精准发力,以实干实效推动高质量发展走在前列。坚持稳中求进,不折不扣落实常态化防控举措,加快推进全面复工复产,在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”上走在前列。坚持协同发展,着力抓好非首都功能疏解,打造协同创新共同体,推进公共服务一体化,在融入、对接和服务京津中走在前列。坚持转型发展,推动传统产业加快升级、新兴产业攻坚提速、应急产业乘势崛起、项目建设提质增效,在加快构建现代产业体系上走在前列。坚持产城融合,高起点抓好城市规划,高标准抓好城市建设,高水平抓好城市管理,在城市规划建设管理上走在前列。坚持绿色发展,强力推进大气污染防治、水土共治、生态修复治理,在建设健康唐山、美丽唐山中走在前列。坚持统筹发展,全力构建现代农业产业体系、深入整治农村人居环境、不断提升村级治理水平,在实施乡村振兴战略上走在前列。坚持共享发展,巩固提升脱贫攻坚成果,千方百计稳定就业,加快补齐民生短板,在加快民生事业发展中走在前列。坚持安全发展,着力防范城市化、卫生健康、自然生态等领域风险,在防范化解重大风险中走在前列。

  张古江强调,要坚持党的领导、夯实工作责任,为各项工作走在前列提供坚强保证。要旗帜鲜明讲政治,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,组织全市党员干部在学懂弄通做实上下功夫,在整体把握、全面贯彻上下功夫,在学思悟贯通、知信行统一上下功夫,确保党中央和省委各项决策部署在迁安落地落实。要坚持标准树导向,落实总书记“五个过硬”要求,完善干部综合考评办法。要夯实基层打基础,实施党支部质量提升工程,健全社区党支部、居委会、业委会、物业公司、楼门长、综合服务中心“六位一体”组织体系。要驰而不息转作风,大力弘扬严、细、实、快、久的优良作风。要正风肃纪不放松,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,抓好突出问题整改,发挥巡察利剑作用,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

  市直有关部门、迁安市主要负责同志参加调研活动。

编辑: 谷守河