2020-05-25 16:17 | 环渤海新闻网
来源: “唐山+”客户端

中央级媒体聚焦唐山(5月18日至5月24日)

中央级媒体聚焦唐山(5月18日至5月24日)

  5月18日至5月24日,新华社、经济日报以文字、图片等形式,从多个方面,对唐山进行报道。新华社发布稿件7篇,经济日报发布相关稿件1篇。

  5月18日,新华社发布题为《河北唐山加快机器人产业发展》的组图。近年来,河北省唐山国家高新技术产业开发区机器人产业基地的企业不断加大科技投入和创新研发力度,拓展机器人应用领域,提高产能满足市场需求。

  5月19日,新华社发布题为《河北滦南:鲜花种植促增收》的组图。近年来,滦南县倴城镇政府引导农民发展非洲菊、康乃馨、百合、玫瑰等花卉规模化种植,促进农民增收。

  5月19日,新华社发布题为《河北唐山:水稻插秧正当时》的组图。小满节气,唐山市水稻种植区的农民抢抓农时,全面展开灌田、插秧,田间呈现出一派繁忙景象。

  5月21日,新华社发布题为《中国中小企业的“疫情突围”》的综合报道。迁安中小企业在“自救”的同时,还能享受到各种政策支持。

  5月22日,新华社发布题为《中俄东线天然气管道工程河北迁安段加紧建设》的组图。目前,中俄东线天然气管道工程(长岭-永清)河北迁安段工程正按照节点稳步推进。

  5月23日,新华社发布题为《唐山港曹妃甸港区煤码头三期先期工程投产》的组图。近日,在唐山港曹妃甸港区煤码头三期工程中,年运能3500万吨的先期工程正式投产。

  5月24日,新华社发布题为《河北滦州:大樱桃甜透果农心》的组图。近日,滦州市九百户镇的大樱桃进入成熟采摘期,果农抢抓农时采摘上市。

  5月21日,经济日报发表题为《砥砺奋进凝聚起风雨无阻的磅礴伟力》的评论员文章,刊登唐山国家高新技术产业开发区一公司车间工人工作照。

  唐山劳动日报社全媒体中心记者 李强 整理

编辑: 申晴