2020-05-26 6:40 | 环渤海新闻网
来源:

一个别样的咨询电话

    “您好,请问是长凝移动营业厅吗?”

  “是的,请问有什么可以帮到您?”

  “我是前麻地村的,我想办理一条宽带,是我们村支书向我推荐移动宽带的。”

  在五一假期后,唐山移动长凝营业厅每天都接到多个前麻地村客户咨询办理宽带的电话。而让工作人员万万没有想到的是,这些办理宽带的客户都是前麻地村的村支书推荐过来办理的……事情还得从五一假期说起……

  随着天气的逐渐转暖,村民们把握时机开始在田间地头忙于春耕。为满足广大村民的通信需求,帮他们节约往返营业厅缴费、办业务的时间,唐山移动滦南分公司想客户所想,推出主动上门驻地营销服务活动,将业务送到村民的家门口。

  近日,唐山滦南移动的工作人员一大早就赶到了前麻地村开展宽带进村的营销活动。为了能够让村民及时了解活动信息,工作人员想借助村里的大喇叭向广大村民宣传。于是,工作人员前往村支书家中借用。工作人员敲门时,卧室里传来一位大娘的声音:“谁啊?”他们循着声音走进屋里,发现大娘正躺在床上,经询问得知大娘早起把腰扭了,躺在床上动弹不得。他们向大娘道出来意后。出门前,工作人员帮大娘拨通了村支书的电话,把大娘扭腰的事告诉了他。从电话里得知支书出去还要得等一会才能回来,工作人员决定进行营销的同时,安排大家轮换照顾行动不便的大娘。

  近11点,支书大叔终于回来了。大叔语重心长地说:“今天幸亏有你们,我回头帮你们宣传宣传业务,不凭别的,就凭你们移动人这热心肠就值得咱村民信赖!”   (杜毅  李晨光)

编辑: 孙琳