2020-05-26 21:43 | 环渤海新闻网

应急通信演练,筑牢保障防线!唐山移动联合铁塔公司开展2020两会保障及汛期应急通信演练

应急通信演练,筑牢保障防线
——唐山移动联合铁塔公司开展2020两会保障及汛期应急通信演练

  2020年立春以来,唐山多次出现强对流天气,部分地区连降大雨。随着主汛期的不断接近,汛期通信网络安全与应急保障工作日益严峻。为落实省公司防汛应急保障整体工作要求,同时做好2020年“两会”期间通信服务保障工作,提升对网络突发事件的组织指挥和应急处置能力,唐山移动联合铁塔公司及相关代维单位开展防汛应急保障演练。

  应急演练以安全为第一要则,应急保障队伍在接到指挥部调度指令后在第一时间到达保障现场,依次实施油机应急发电,故障处理。基站短时间大量降雨至机房进水断电,且外电路被大风刮断,导致周围下带多站退服,由监控人员通知演练指挥汇报请示后下达应急通信演练指令,通知代维单位负责人发起演练启动通知。应急保障人员接到通知后赶往现场支援保障后台支撑人员向抢修人员通报动态信息。保障人员到达现场后集合,由指挥人员进行演练指挥工作分组进行演练,故障排查,发电,灭火,排水,放电缆等操作。

  在演练过后,参与演练的网络维护人员对存在的问题进行充分讨论,对应急通讯保障预案进行完善,为今后的通信保障工作积累了宝贵的经验。通过本次演练,加强了唐山移动通信保障应急队伍建设,进一步提升自然灾害和突发事件的应急通信保障能力。

编辑: 刘飞