2020-05-27 9:54 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

电话、邮箱公布!十届市委第七轮巡察进驻这12家单位

十届市委第七轮巡察全部进驻

  环渤海新闻网消息(世伟巡)近日,经市委批准,十届市委第七轮巡察对市城市管理综合行政执法局、市文联、芦台经济开发区、市侨联、唐山市应急管理局、唐山市社科联、团市委、市商务局、市人力资源和社会保障局、市医疗保障局、市行政审批局、市市场监督管理局等12家单位开展常规巡察或“回头看”。截至5月26日,十届市委第七轮巡察6个巡察组已完成对12家单位的进驻工作,十届市委第七轮巡察全面展开。

  各被巡察单位分别召开巡察工作动员会。会前,向被巡察单位党组织主要负责人传达了省委常委、市委书记、市委巡察工作领导小组组长张古江关于巡察工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,市委巡察组组长作了动员讲话,通报了巡察任务和总体安排。市委巡察办有关负责同志分别出席相关会议并提出相关要求。被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

  市委巡察组将在被巡察单位工作1个月。巡察期间设专门值班电话、专门邮政信箱。巡察组受理信访时间截止到2020年6月21日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

十届唐山市委第七轮巡察进驻情况一览表

编辑: 申晴