2020-05-28 22:01 | 环渤海新闻网

张古江:推动全市党校工作迈上新台阶开创新局面

张古江在全市党校(行政学院)工作会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神

推动全市党校工作迈上新台阶开创新局面

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)5月28日,我市召开全市党校(行政学院)工作会议。省委常委、市委书记张古江出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,全面落实党中央和省委决策部署,着力提升党校办学治校水平,推动全市党校工作迈上新台阶、开创新局面。

  市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席胡国辉,市委常委、宣传部长杨洁,市委常委、市纪委书记、监委主任穆伟利,市委常委、副市长、京冀曹妃甸协同发展示范区党工委书记杨华森出席会议。市委常委、组织部长、统战部长陈学民主持会议。

  

图为全市党校(行政学院)工作会议会场。记者 张北男 摄

  张古江指出,党校工作是党和国家事业的重要组成部分,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道。习近平总书记高度重视党校工作,对推进新时代党校(行政学院)工作作出系列重要指示,为我们做好新时代党校(行政学院)工作提供了根本遵循和行动指南。各级各部门要坚持政治站位、提高思想认识,准确把握做好新时代党校工作的重大意义。要深刻认识到做好新时代党校工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体实践,是加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标的现实需要,是补齐党校自身建设短板的必然要求,牢牢把握正确政治方向、持续增强办学治校工作质效、全面提升党校工作整体水平,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记系列重要指示精神上来,高度统一到中央和省委、省政府的部署要求上来,增强做好党校工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  张古江强调,要把握基本原则,突出重点突破,不断开创新时代党校工作的崭新局面。要始终以党校姓党为根本、以实事求是为灵魂、以质量立校为导向、以改革创新为动力、以从严治校为准绳,聚焦主业主课,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学中心内容,优化教学布局,完善课程体系,把握主课比重,增强教学的针对性和实效性,持续提升教学质量和水平,打造一流教学。聚焦自主创新,始终把科研和决策咨询工作摆在重要位置,按照“教学出题目、科研作文章、咨询结成果”的思路,开展一流科研。聚焦人才队伍,深入实施人才强校战略,给中青年骨干教师搭建平台,推动人才引进,锻造一流师资。聚焦从严治校,强化教师队伍和学员管理,加强制度建设,提高党校管理效能,实行一流管理。聚焦基础设施,全面开展新建或改造提升工作,改善教学条件,提升办学能力,建设一流校园。

  张古江强调,要严格领导责任,强化工作保障,确保新时代党校工作各项任务落地落实。要加强组织领导,压实党委办校主体责任,各县(市、区)委要把党校工作纳入党委整体工作部署,做到时间到位、精力到位、推进到位。要加强干部选任,坚持同级党委部门正职领导干部选拔标准,积极探索吸引优秀专业人才进入党校领导班子的途径和方式,选优配强党校领导班子。要加强统筹协调,各级各部门结合自身职能,积极主动作为,加大对党校工作的支持和保障力度,汇聚党校建设强大合力,全力打造举党旗、育党人、立党言、尽党责的“红色学府”,为加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标提供有力保证。

  会上,市委党校汇报了工作开展情况,迁安市、乐亭县作了交流发言。

  会议以广电网络视频形式召开。市直有关单位主要负责同志,市委党校领导班子成员和业务处室负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、市各派出机构设分会场。

编辑: 宋暖