2020-05-29 9:15 | 环渤海新闻网
来源: 河北日报微信

最新公示!唐山一地要成为省级示范,祝贺!

最新公示!河北15县要省级示范,祝贺!

  最新消息!省商务厅今天公示了2020年河北省电子商务进农村综合示范县,经专家评审,确定了推荐名单,15县榜上有名,看看有你家乡么↓↓↓

2020年河北省电子商务进农村综合示范县推荐名单

  唐县、赞皇县、青龙满族自治县、围场满族蒙古族自治县、涿鹿县、清河县、肃宁县、涉县、任县、迁西县、磁县、枣强县、兴隆县、河间市、故城县

一起来了解他们

  唐县

  唐县位于保定西部,素有“七山一水二分田”之说。被授予“千年古县”称号。被评为“中国最佳绿色生态旅游名县”。农产品资源方面,是河北省肉羊养殖最大的县域,“河北食用菌之乡”,“中国大枣之乡”。唐县通过大力发展农村电商,优化农业生产,促进农村消费,带动农民增收,将资源优势转化为经济优势。

  赞皇县

  赞皇县位于太行山中段东麓,省会石家庄西南部,是山区县、老区县、千年古县。赞皇县是“全国绿化百佳县”“全国经济林建设先进县”“中国赞皇大枣之乡”“中国核桃之乡”和全国首批国家级林业科技示范县。打造“大美赞煌”县域公共品牌,重点培育了汇川核桃、天源蜂业、原村土布、岭根底苹果等农民合作社,实现农村电子商务集群式发展。

  青龙满族自治县

  青龙满族自治县位于河北省东北部,燕山东麓,古长城脚下,隶属于秦皇岛市。青龙自然环境得天独厚,四季分明,日照充足,昼夜温差大,综合地理位置十分优越。是“全国经济林建设先进县”和“中国苹果之乡”“百佳深呼吸小城”“河北杂粮之乡”和“河北民间文化艺术之乡”。

  围场满族蒙古族自治县

  围场满族蒙古族自治县曾是著名的清代皇家猎苑,境内现存有康熙点将台、乾隆七通碑等历史遗迹。围场满族蒙古族自治县先后被确定为“中国马铃薯之乡”“国家级无公害蔬菜生产基地”“全国商品牛基地县”“中国旅游明星县”等,同时还是“全国生态示范区”。

  涿鹿县

  涿鹿县是河北省十四个环首都县区之一。2017年10月获得“国家园林县城”荣誉称号。桑干河、洋河交汇于涿鹿之野,桑洋盆地成为华北地区最大的优质葡萄主产区之一,葡萄和杏扁产业已成为最具特色的农业主导产业,全县农产品加工企业发展到百余家,中粮长城(涿鹿)、益利、果仁公司等一批农业产业化企业的龙头带动效应日趋明显,涿鹿已成为京畿地区物华天宝的“魅力果园”。

  清河县

  清河位于河北省东南部,清河的羊绒、汽车及零部件、稀有金属、耐火材料四大特色产业享誉业界、驰名中外。先后荣获“国家新型工业化产业示范基地”“全国产业集群区域品牌建设试点地区”“国家外贸转型升级专业型示范基地”等称号。羊绒产业已形成完备的产业链条;建有全国最大的羊绒制品市场,羊绒产业已成为清河最具特色、最具代表力的一张靓丽名片,先后被授予“中国羊绒之都”“中国羊绒纺织名城”等称号。

  肃宁县

  肃宁县是全国绿化模范县、国家现代农业示范区、中国轻工业特色区域和产业集群创新升级示范区、全国粮食生产先进县、全国蔬菜产业重点县、国家园林县城和中国裘皮之都。肃宁县大力推进电子商务进农村工作,各乡镇依托特色产业,积极发展农村电商,促进了农民创业、增收。

  涉县

  涉县是一个有着丰富资源的旅游大县、生态名县,是“国家级园林县城”“河北省旅游强县”。山场植被茂盛,森林覆盖率高,被评为“国家级生态示范区”“中国绿色名县”“中国最佳人文宜居城市”等,是一个风光秀美、宜居宜游的胜地。

  任县

  任县先后获批“省人居环境进步奖”“省级园林县城”“省级卫生城”,目前正扎实开展国家园林县城、国家级卫生县城、国家森林县城、省级文明县城和省级环保模范县城“五城同创”工作,努力建设冀中南重要的生态文明示范区。

  迁西县

  迁西是山水生态优美的名城,天然具有“灵山、秀水、长城、栗香”独特禀赋。迁西县被誉为“诗意山水、画境栗乡”,是国家级园林县城、国家级生态示范区、全国百佳深呼吸小城、全国十佳宜居县城、全国首批全域旅游示范区创建单位和全国休闲农业与乡村旅游示范县。

  磁县

  磁县是中国磁州窑发祥地、全国重点产煤县、全国纺织产业集群试点县、中国童装加工名城、国家优质商品粮基地县、国家瘦肉型猪养殖基地、河北省莲藕之乡、河北省森林资源大县、河北省旅游资源大县、河北省文明县城和省园林城市。

  枣强县

  枣强县先后荣获全省美丽乡村建设先进县、省农村社区建设示范县、省食品药品安全示范县、国家外贸转型升级专业型示范基地、河北省战略新兴产业示范基地、河北省新型工业化示范基地等多项殊荣。

  兴隆县

  兴隆县是“九山半水半分田”的深山区县,具有“山下桃花开,山上雪花飞”的立体气候景象特征。是京津周边最大一块绿地,是京津“凉岛”和“天然氧吧”。兴隆板栗又称京东板栗,在国内外市场久负盛誉。兴隆还是全国“山楂之乡”。

  河间市

  河间市是世界最大的汽车起动机、发电机再制造基地,中国重要的汽车零部件和石油钻采设备再制造产业基地、中国电线电缆生产基地、中国通讯器材生产基地、中国工艺玻璃之都、保温材料生产集散地。是京津重要的农产品供应基地,先后荣获全国粮食生产先进单位、全国产粮大县。

  故城县

  故城气候适宜,条件优越,是传统农业大县,先后被命名为全国粮食生产先进县、全国棉花百强县等。服装服饰产业是故城县三大主导支撑产业之一,目前正打造“河北最大的纺织服装产业聚集区”。故城还是全国重要的裘皮服饰产业聚集区,产品出口欧美等地。

编辑: 侯磊