2020-05-29 19:46 | 环渤海新闻网
来源: 河北日报客户端

唐山2人入选!2020年5月“时代新人·河北好人”发布

  河北日报消息 (记者 薛惠娟)身边好人,榜样力量。近日,经各地各单位推荐、网友点赞评议、评委会综合审议,河北省文明办发布2020年5月“时代新人·河北好人”,付俊安等30人(组)入选。

  上榜的“河北好人”中,有坚守疫情常态化防控一线的白衣战士,有积极推动复工复产的优秀党员,有带领群众发展产业、脱贫致富的基层干部,有不顾个人安危勇救遇险者的热心群众……他们的事迹可亲、可敬、可学,他们的精神闪烁着时代的光辉。

  敬业奉献,勇挑时代担当。医疗救治专家阎锡新精准制定诊疗方案,集结“硬核”力量全力救治患者;电力铁兵付俊安,不惧疫情勇担当,全力保障复工用电;好支书徐景田,依托电子商务服务脱贫攻坚,做电商扶贫带头人。

  助人为乐,传递社会温暖。80后志愿者夫妻王树亚、夏雪利,经武汉卫健委报名同意后,奔赴武汉34天默默付出贡献力量;因探亲滞留武汉的文安小伙卢岩伟累计帮助2000多名援鄂医护人员采购物资。

  见义勇为,彰显浩然正气。危险时刻不娇柔,女研究生刘一泉冒雨勇救落水儿童,展现当代大学生的责任与担当;英勇辅警孙健,深夜跳入3米深冰河救人,自己却因救人时河水呛入气管患上了吸入性肺炎。

  诚实守信,弘扬传统美德。农民企业家魏海金,诚信经营三十载,在生产经营和贸易往来中注重道德行为教育,践行诚信理念。

  孝老爱亲,诠释平凡大爱。普通农妇任素云,48年如一日,不怕苦、不怕累,用柔弱双肩承担起照顾整个家庭的重担,全心为家撑起一片天。

  2016年7月以来,我省已有1507人入选“河北好人榜”。

  2020年5月“时代新人·河北好人”榜单(排名不分先后)

  敬业奉献:付俊安(石家庄市)、阎锡新(石家庄市)、罗士坡(承德市)、钱飞龙(承德市)、王利生(张家口市)、郭才春(秦皇岛市)、刘政(廊坊市)、张欣(保定市)、谷林(保定市已故)、朱宗源(沧州市已故)、徐景田(沧州市)、齐恭(衡水市)、柴森伟(邢台市)、牛松堂(邯郸市)、吕岩(定州市)

  助人为乐:王强(张家口市)、吴国珍(唐山市)、李俊岭(唐山市)、卢岩伟(廊坊市)、刘博(保定市)、庞治(保定市)、王树亚、夏雪利(邢台市)

  见义勇为:刘一泉(石家庄市)、刘志平(张家口市)、孙健(沧州市)、边雄风(定州市)、李惠生(雄安新区)

  诚实守信:魏海金(邢台市)

  孝老爱亲:任素云(廊坊市)、吕景华(邯郸市)

编辑: 许云姣