2020-05-30 16:04 | 环渤海新闻网
来源: 河北广播电视台冀时客户端

打造治理道路扬尘污染新“利器”!唐山丰润建自动化洗车平台免费服务

打造治理道路扬尘污染新“利器” 唐山丰润建自动化洗车平台免费服务

  为减少车辆带泥上路,有效抑制道路扬尘污染。唐山丰润区投资600多万元建设两个自动化汽车洗车平台,免费提供洗车服务。

  在国道G102线丰润•滦洲交界处和国道G112线丰润•遵化交界处两个综合服务区记者看到,大车有序缴费,称重检测,随后将车驶入自动清洗台,免费对车胎、底盘、车厢两侧泥沙粉尘进行发送清洗作业,确保大货车干净、安全进入主城区。

  大车司机:“我还是挺高兴咱们政府修建这个洗车平台,因为让咱们每个人都能参与到蓝天保卫战,做一下小小的贡献。”

  据了解,该洗车平台通过自动喷淋洗车设备来提升冲洗效率,每辆货车的清洗时间可根据具体情况,进行调整,较人工清洗节省大量时间。同时,洗车平台旁建有循环沉淀池,可循环用水。目前,每座治超站的2个冲洗车道能够同时进行洗车作业。

  丰润区交通运输综合行政执法大队中队长孟庆奎:“我们治超站是东边儿进入丰润区的第一道门户,每天经过的大车大概有一万多台次,全自动洗车平台投入使用以后,我们也将引导大车进行清洗,确保每辆进入丰润区的大车把扬尘污染降到最低。”

  丰润区作为唐山首个政府建设的自动洗车平台,区交运局将充分发挥好平台作用,不断完善综合服务功能,强化“服务”意识,提高管理水平,积极将治超工作向标准化和规范化推进,助力打造安全、文明、畅通、有序的道路交通环境。丰润区交通运输局副局长曹宝山:“我们新建了两处洗车平台,对进城货车全方位无死角冲洗,确保大货车干净、安全进入丰润,从源头上解决了运输扬尘污染问题,为城区环境筑起了一道坚实屏障。”(河北台记者 建设 丰润台记者 魏巍)

编辑: 王雅丽