2020-06-04 11:34 | 环渤海新闻网

田园物语 久发优品

【专题】唐山劳动日报社“云媒助企”

  唐山市爱东农业集团有限公司成立于2015年,是一家集水稻育秧、种植,粮食仓储物流,大米加工,米果深加工、销售,农业休闲于一体的大型民营企业。公司拥有“柏各庄”“兴妃”等大米品牌,拥有一家省级农业产业化龙头企业、3家市级农业产业化龙头企业、1家省级示范社;通过了绿色食品认证、大米有机认证、食品安全管理体系认证、质量管理体系认证等。

  为实现水稻产业资源优化配置,爱东农业带头成立了曹妃甸区第一家大米行业协会。协会成员共同制定标准、创建品牌、开发市场、公关技术、扩大融资,通过定向投入、专项服务、良种培育、订单收购、代储加工等方式,向下游延伸建设物流营销和服务网络,实现水稻粮源基地化、加工规模化、产品优质化、服务多样化,着力打造绿色、有机的优质粮食供应链。2018年,以爱东农业集团为运营主体的柏各庄农场现代农业园区(水稻)被评为河北省省级现代农业园区,柏各庄大米被评为河北省“二十大”农产品区域品牌。

  作为爱东农业集团有限公司产加工仓储区域之一,唐山久发农业科技有限公司成立于2017年,占地面积128亩。公司主营水稻种植、粮食收购、粮食仓储及原粮精深加工,拥有从“田地到餐桌”完整的生态产业链供应体系。公司现有日产20吨的糯米精深加工生产线、日产20吨的精米深加工制品生产线和日产10吨坚果精深加工生产线3条生产线。

  久发农业科技有限公司坚果精深加工生产线可以加工花生、核桃、蚕豆、豌豆、腰果等多种坚果,原料产品经过浸泡、油炸、烘烤、调味等多种程序,进入包装车间。公司的产品分内销和外销两部分,其中内销产品包括裹衣花生、蝴蝶饼、油炸米果、小小酥和鲍鱼酥等,外销产品主要是米果类。为满足国内外消费者的需求,坚果产品设计了海苔味、烧烤味、香辣味等多种口味,产品质量和口感得到了客户的好评。

编辑: 罗旭辉