2020-06-09 17:46 | 环渤海新闻网
来源: 唐山市人民医院医疗集团

一封来自武汉的感谢信

一封来自武汉的感谢信

  “樱花有意,曲水流觞,江水浩荡,此情不忘。”近日,唐山市人民医院收到一封来自武汉大学中南医院的感谢信。信中,武汉大学中南医院感谢唐山市人民医院在疫情防控的紧要关头,派出医疗队员雪中送炭,鼎力相助新冠肺炎疫情防控工作,感谢每位医务工作者的辛勤付出。

  庚子鼠年之初,一场突如其来的新冠疫情席卷全国,牵动着全国人民的心。疫情发生后,唐山市人民医院选派7名骨干医务人员作为河北医疗队成员支援武汉。危急时刻,他们挺身而出,逆行而上。艰苦时期,他们忘却疲惫,坚持不懈。他们与武汉医务人员一起并肩作战,同心抗疫,共克时艰,用实际行动践行者医者初心,用血肉之躯筑起疫情防控坚实的堡垒。

  经过一个多月的日夜奋战,7名白衣战士圆满完成救治任务,胜利凯旋。武汉人民对医务人员的深深敬意和真挚的感谢也送到了我们身边。

感谢信

唐山市人民医院:

  封城二月凛冬尽,再闻香气已仲春。

  春回大地,车水马龙,沉寂76个日夜的武汉长在苏醒:浩浩长江水,巍巍黄鹤楼,粼粼东湖波,盈盈人语间……灵动江城的重现,离不开340多支医疗队、4.2万名医护人员的逆行驰援。您,就是众多驰援医院中的一员。

  疫情肆虐时,您闻令而动,发扬“一方有难,八方支援”的精神,派出精锐,火速出征。您的白衣天使们不惧危险,不远千里来到武汉大学中南医院,与我院近4000名员工并肩战斗,同时间赛跑,与病魔较量,托起了重症患者生命的希望。

  在这场没有硝烟的战争中,武汉大学中南医院于遭遇战及早备战,于相持战接管定点医院和规模最大的方舱,于阵地战主持雷神山医院,于攻坚战再开本院2000张重症床位,累计提供床位5400余张,是唯一“1+3”抗疫旗舰医院,提供床位最多、收治患者最多、危重症救治率最高。在疫情防控最吃劲的关键阶段,在重症患者最需要的紧要关头,您派出队员,白衣执甲,雪中送炭。重症患者痊愈后重绽的笑容,“全国新冠肺炎疫情防控工作先进集体”闪亮荣誉,春暖花开万物欣荣的武汉时光都凝结着您的付出,诉说着您的大爱。

  难忘您的医疗队员高扬“武汉加油!湖北加油!”的斗志;难忘您的白衣战士不畏牺牲,冲锋在前的勇毅;难忘您患难与共,守望相助的深厚情谊。

  樱花有意,曲水流觞,江水浩荡,此情不忘。武汉大学中南医院全院职工向您表示衷心的感谢,向您派出的英雄们致以崇高的敬意!祝愿您的白衣天使们平安顺遂,幸福绵长。欢迎闲暇时再回中南,感受东湖美景,碰撞学术思想,也希望在践行健康中国战略的道路上与您携手前行,共佑生命。

武汉大学中南医院

  纸短情长,道不完心中感谢。这封来自武汉大学中南医院饱含深情、情意深切的感谢信,既是对唐山市人民医院医务人员千里驰远,守望相助的肯定,也是对医院职工的鼓舞与鞭策,在危难时刻建立的这份友谊将长久传承,激励我们与武汉大学中南医院不断交流学术思想,共谋发展,携手未来,共同推进医疗卫生事业发展,守护百姓生命健康。

  监制:郝秀凤 文字:杨鑫欣

编辑: 王雅丽