2020-06-09 19:16 | 环渤海新闻网

非法捕捞八爪鱼等300余斤,4人被刑拘

  非法捕捞八爪鱼等300余斤,4人被刑拘

  环渤海新闻网消息 (李跃安 张怀平 张蕾 张惠琪)近日,滦南警方在“亮剑2020”打击整治专项行动中,破获一起非法捕捞水产品案,抓获犯罪嫌疑人4名。

图为办案民警当场对非法捕捞渔获物进行称重。图片由滦南警方提供

  6月3日23时许,滦南县公安局海上综合执法大队巡逻小组执行“禁渔期”日常巡查时,在嘴东双龙河口附近海域发现一可疑渔船正在进行非法捕捞作业,遂将其逼停并依法进行检查。在该渔船上,办案民警当场查获非法捕捞的八爪鱼、海螺等渔获物300余斤及地笼网等捕捞工具。随后,办案民警将该船上的刘某(49岁,滦南县人)、刘某某(47岁,青龙满族自治县人)、郝某(55岁,邯郸市永年区人)、陈某(51岁,滦州市人)等4名嫌疑人控制,并及时将渔船上的网具、渔获物等涉案证据固定,将船带至嘴东码头。

  上岸后,办案民警将渔获物进行称重后放生,并将4名嫌疑人传唤至南堡边防派出所。经渔政等部门鉴定,捕捞所用网具均不符合标准。经审讯,4名犯罪嫌疑人对休渔期内使用禁用网具出海捕捞的犯罪行为供认不讳。

  目前,刘某、刘某某、郝某、陈某等4名嫌疑人已被滦南警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

编辑: 申晴