2020-06-11 19:07 | 环渤海新闻网

河北省第七次全国人口普查综合试点在唐山启动

  环渤海新闻网消息 (王斌 张惠琪)6月11日上午,河北省第七次全国人口普查综合试点启动仪式在唐山市丰润区举行。市第七次全国人口普查领导小组组长、市委常委、常务副市长付振波出席启动仪式并致辞,省第七次全国人口普查领导小组办公室主任、省统计局副局长王素君宣布综合试点正式启动。

  人口普查综合试点工作是整个普查的重要环节,旨在从整体上检验普查方案的科学性及业务流程的合理性,检验普查内容填报的可行性和准确性以及配套数据处理程序的稳定性和适用性,探索组织实施人口普查的流程、方法和经验,发现组织实施和影响人口普查的困难和问题。

  启动仪式上,普查员代表和普查对象代表作表态发言,全体普查员和普查指导员进行了宣誓。据悉,此次综合试点6月30日结束,30多名普查员、普查指导员将对丰润区2个乡镇(街道办)、6个村(居)委会的约2000个家庭、6000人开展试点普查。

编辑: 许云姣