2020-06-15 12:50 | 环渤海新闻网
来源: 唐山市人民医院医疗集团

唐山市人民医院第七届四次职工代表大会成功召开

  6月12日,唐山市人民医院第七届四次职工代表大会在多功能报告厅成功召开。院领导班子成员及全院156名职工代表齐聚一堂,恪守神圣职责,积极建言献策,共商未来发展。党委书记于广秋作重要讲话,院长张静、副院长张景华分别作专题报告,工会主席李敬敏主持会议。

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。张静院长作题为“不忘初心、砥砺奋进、牢记使命、继续前行,为医院实现高质量发展而努力奋斗”的《医院工作报告》。接着,代表们听取了张景华副院长所做的《提案处理和解答报告》,工会主席李敬敏所做的《工会工作报告》。

  第一次全体代表会议后,各分会认真组织职工代表进行分组讨论。代表们以高度的使命感和责任感,提出了许多切合实际、有利于医院发展的意见建议,实现了职工参与医院的民主决策、民主管理和民主监督的职代会职能,圆满完成本次职代会的各项任务。讨论现场气氛紧张、热烈。

  随后召开了第二次全体会议,由工作人员宣读了大会决议。一致表决通过了《唐山市人民医院章程》、《医院工作报告》、《财务工作报告》、《提案解答报告》、《工会工作报告》,同时对医院领导班子进行民主评议。

  党委书记于广秋做总结性发言。他表示,当前疫情防控形势依然严峻多变,疫情防控工作依然复杂艰巨,在这个背景下召开职代会,是唐山市人民医院民主与法治的象征,是凝聚力量、团结进步的象征,是续写医院爬坡过坎、勇往直前的象征。并指出:一、面对突如其来的疫情,唐山市人民医院经受了严峻的考验,医院疫情防控常态化各项工作还有待进一步展开;二、面对日益激烈的竞争,必须要保持清醒的头脑,以壮士断腕的勇气、大刀阔斧地提升科研能力和水平;三、面对当前医院改革的大潮,要审时度势,以前瞻性、大手笔引领好医院的发展;四、面对繁重复杂的任务,要继续深化党的建设,发挥好党委“党要管党、从严治党”的责任,把医院各项工作做好。

  凝心聚力逐梦新时代,砥砺奋进共谱新华章。此次大会,充分体现了职工心系医院的主人翁精神和努力推动医院蓬勃向上的热切愿望,必将对医院健康发展产生重大而深远的影响。站在新起点,谋求新发展,实现新跨越。全院干部职工同心同德、开拓创新,将始终如一地在院党委的正确领导下,以党的十九大精神为指导,坚持“以病人为中心”,以医联体建设、重点学科发展、强化基础管理等工作为重点,以更加开阔的眼光,更加务实的作风,更加昂扬的精神,更加扎实的工作,全面提升医院的整体实力和核心竞争力,在推进医院向规模化、集团化、多元化、特色化方向发展的进程中,加快推进区域医疗中心建设,致力于为人民群众提供更安全、有效、便捷的医疗服务,为打造全市医疗康养高地做出更好更大贡献。

  (郝秀凤 李颖 殷晨曦)

编辑: 许云姣