2020-06-17 20:52 | 环渤海新闻网

丰南刑侦大队连抓三名电诈嫌疑人

  环渤海新闻网消息(记者 吕钊 通讯员 王立军 孙洁)自“亮剑2020”打击整治专项行动以来,丰南区公安局刑侦大队持续发力,加大对电信网络诈骗犯罪的打击力度。近日,破获一起通过网络游戏诈骗案,抓获一名嫌疑人,又抓获两名外省上网逃犯。

  2020年5月底,丰南区公安局刑侦大队接上级推送线索:在某网络游戏中,以买装备补单为由,骗取他人钱款的犯罪嫌疑人在丰南境内活动。接到线索后,刑侦大队反诈中心对案件线索进行深入分析研判,成功锁定了嫌疑人的身份和位置后,反诈中队民警立即联系黄各庄派出所快速出动,于2020年6月9日10时许,在黄各庄镇刘某某的家中将其抓获,经审,犯罪嫌疑人刘某某对在网络游戏中诈骗他人的犯罪事实供认不讳,现已被该局依法刑事拘留。

  2020年4月份,广东省广州市番禺市分局接上级交办刷单诈骗案件,其中有一笔款项从丰南区转移,刑侦大队反诈中队民警积极配合广州警方行动,同时深入研判,最终确定在丰南区某小区居住的薛某林有重大作案嫌疑。我队民警立即驱车前往该小区进行蹲守,最终于2020年6月11日12时许将犯罪嫌疑人薛某某在该小区楼下当场抓获。经审讯,该对诈骗的犯罪事实供认不讳,目前,犯罪嫌疑人薛某林已移交广东省广州市番禺市分局。

  2020年6月11日,刑侦大队反诈中队民警通过信息研判,获悉由安徽省淮南市公安局上网追逃的电信诈骗嫌疑人徐某某在我辖区活动,我队民警立即对该嫌疑人的轨迹进行细致梳理后,锁定了嫌疑人的藏匿地,于当日17时许,在丰南区某小区将犯罪嫌疑人徐某某成功抓获。经审讯,其对诈骗的犯罪事实供认不讳,目前,犯罪嫌疑人徐某某已移交安徽省淮南市公安局。

编辑: 侯磊