2020-06-17 20:51 | 环渤海新闻网

丰南警方成功捣毁两个电信诈骗“黑灰”产业链窝点

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊 通讯员 王立军)公安部“长城2号”专项行动开展以来,丰南区公安局主动作为,积极履职,始终保持对电信网络诈骗违法犯罪的严打高压态势,集中力量对电信网络违法犯罪及为其提供技术支撑的“黑灰”产业开展全链条打击。近日,丰南区公安局在市局相关单位的强力支撑下连续发力成功破获一起利用“猫池”帮助信息网络犯罪案,共抓获犯罪嫌疑人7名。查扣作案设备电脑50余台、“猫池”设备1000余台、手机200余部。为“亮剑2020”打击整治专项行动再添战果。

  2020年5月30日,该局接到上级推送的案件线索——有人非法利用“猫池”设备帮助信息网络犯罪。接到线索后,丰南区公安局高度重视,集中优势警力,在市局相关部门的支持下,于当日16时许,在丰南某小区一底商内成功抓获2名犯罪嫌疑人,当场查扣作案设备电脑10余台、“猫池”设备200余台。

  通过突击审讯,又掌握了另一犯罪窝点线索,在市局反电信网络诈骗中心的大力支撑下,该局立即成立以刑侦大队为主的多警种联合专案组,分别从胥各庄派出所、柳树圈派出所、黄各庄派出所、东田庄派出所抽调15名精干警力联合进行抓捕,当日18时许在东田庄乡205国道北侧张某某的公司内又成功抓获5名犯罪嫌疑人,并查扣作案设备电脑40余台、“猫池”设备800余台、手机200余部。

  经调查,张某华等7名犯罪嫌疑人利用“猫池”非法生成大量验证码出售给其他非法平台,供其注册微信账号、抖音账号、QQ号等互联网账号,从中非法获利60余万元。

  目前,张某华等7名犯罪嫌疑人均被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

编辑: 申晴