2020-06-19 17:01 | 环渤海新闻网

咱唐山人的表情包“唐小心”又来啦!

  环渤海新闻网消息 (纪哲)为积极推进文明城市创建工作,唐山劳动日报社全媒体中心设计制作了微信动态表情包“唐小心第二弹”。该表情包已于6月18日在微信表情商店上线。

图为唐山劳动日报社全媒体中心设计制作的微信动态表情包“唐小心第二弹” 

  “唐小心第二弹”的主角沿用了具有明显唐山地方特色的皮影卡通形象,以网友日常聊天话题为内容,设计了“请多包涵”“不用客气”“给您添麻烦了”等文明用语,加以风趣幽默的动态表情制作完成。此款表情包由唐山劳动日报社记者吕泽萱手绘而成,共有16款动态表情,以0.1秒为单位逐帧设计,使人物动作更加流畅。

  网友在微信表情商店搜索“唐小心第二弹”,即可免费下载使用。

  据了解,早在春节期间唐山劳动日报社全媒体推出了首款微信表情包“‘鼠’你High”。主体形象设计来自于广为人知的、具有鲜明地方特色的唐山皮影,在春节期间受到用户喜爱。

编辑: 许云姣