2020-06-25 7:39 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

胡国辉就唐山新基建开展专题调研

胡国辉就唐山新基建开展专题调研

  环渤海新闻网消息 (记者 孙愫 通讯员 徐祎伟)6月23日下午,市政协主席胡国辉到唐山移动公司就唐山新型基础设施建设开展专题调研。市政协副主席张会春,市政协秘书长李长远一同调研。

  胡国辉一行实地考察了唐山移动公司5G基站施工现场,在移动营业厅观看了4G/5G速度比对和5G应用场景演示,并考察了5G大网核心机房。在随后召开的交流座谈会上,胡国辉听取了移动公司5G发展工作汇报和唐山港、唐钢集团、首钢京唐钢铁、华为唐山、成联电商等企业发展新基建的体会、想法、现有效果、下步打算以及企业对市委、市政府发展数据产业的建议。

  胡国辉围绕新基建应把握的发展方向、实施路径、存在的瓶颈问题等与企业家进行了深入讨论交流。他强调,加快推进以5G、大数据、云计算、物联网、智能制造等为代表的新型基础设施建设,将有力推动经济转型升级、促进高质量发展。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省市委的新部署新要求,抢抓产业数字化、数字产业化的新机遇,以新理念新思维开展工作。要积极破解发展中的技术、平台、协作等问题,探索实施适合唐山发展的路径,闯出一条独具唐山特色的新路。市政协要为新基建工作的开展搭建好政府、运营商、技术商、应用商多方合作的协商平台,梳理好企业提出的意见和建议,形成高质量的调研报告,为市委、市政府科学决策提供有益参考,助推新基建加快发展。

编辑: 王雅丽