2020-06-25 7:45 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山部署今年无线电管理重点工作

我市部署今年无线电管理重点工作

  环渤海新闻网消息 (记者 唐建勋)6月24日上午,我市召开全市无线电管理工作会议,部署今年无线电管理重点工作任务。会议要求各级各部门要进一步深化思想认识,统一步调行动,切实推动全市无线电管理事业健康有序发展,为推动英雄城市再出发和我市经济社会高质量发展贡献力量。

  副市长、市公安局局长闫泽利出席会议并讲话。

  闫泽利要求,各级各部门要进一步提高认识,强化政治担当,勇于创新,攻坚克难,结合本地实际,进一步深入落实“放管服”要求,完善制度设计,优化审批流程,切实将无线电管理工作摆上重要位置。要进一步认清形势,正视无线电管理工作中的问题和不足,不断完善无线电管理领域治理体系,提升无线电管理治理能力。

  闫泽利强调,各级各有关单位要准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,进一步协同配合,切实维护空中电波秩序和无线电安全。要积极贯彻落实总体国家安全观,有效防范重大活动无线电风险隐患、落实“坚持底线思维着力防范化解重大风险”理念。要进一步完善应急无线通信保障机制,加强对电波秩序的预警防范工作。要严厉打击无线电违法设台行为,重点治理与群众利益密切相关的“黑广播”“伪基站”,形成产、销、用全产业链的综合监督治理机制。要强化源头治理,规范无线电发射设备的生产、进口、销售和使用,切断违法者获取“黑广播”“伪基站”等装备、设施的渠道,从源头上遏制无线电领域不法行为的发生。

编辑: 杜雨璐