2020-06-26 7:03 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山提前完成商标境外注册全年目标任务

全市商标境外注册工作提前完成全年目标任务

  环渤海新闻网消息 (记者 志远) 市市场监管局开展精准帮扶,鼓励企业实施商标“走出去”战略,将商标国际注册工作作为今年全市知识产权工作的头等大事来抓。截至目前,我市共有6件马德里国际商标、9件单一国家国际商标提交注册申请,提前半年完成省局制定的目标任务。

  我市在全省率先出台《关于强化知识产权保护的若干措施》,提出到2025年国际注册商标增加100件的目标任务。市市场监管局认真贯彻市委、市政府工作部署,围绕打造东北亚地区经济合作窗口城市、实施品牌国际化战略,制定印发了《2020年唐山市知识产权重点工作目标任务分解表》《关于加强商标品牌争创助力区域经济高质量发展的通知》,细化工作,制定具体目标任务。

  该局对全市968家有进出口贸易的企业开展了一次全面摸底调查,对企业现有国际注册商标拥有情况、计划申请情况等建立了工作台账,开展全市商标国际注册巡回培训对接活动,邀请行业内专家深入重点县区举办了6场商标国际注册巡回培训对接活动,提高外向型企业申请意识,100多家企业参训,12家企业达成初步注册意向。截至目前,我市共有8家企业提交了国际商标注册申请,涉及30多个国家和地区,其中盛财钢铁有限公司在22个国家和地区、宏利工具制造有限公司在10个国家和地区进行了商标国际注册。

  与此同时,开展全市重点企业大走访活动,先后深入85家企业进行实地调研走访,与企业负责人面对面对接,了解企业知识产权工作现状,积极向企业介绍省、市知识产权奖补政策、国际商标注册的好处,根据企业需求实际,重点讲解国际商标注册流程和注意事项,为企业提出注册规划,帮助企业解决申请过程中出现的难题。

编辑: 刘飞