2020-06-29 17:03 | 环渤海新闻网
来源: 百年唐车微信公众号

唐车造“复兴号”动车组担当首发列车 商合杭高铁全线贯通

唐车造“复兴号”动车组担当首发列车 商合杭高铁全线贯通

  6月28日8时56分,中车唐山公司CR400BF-3071“复兴号”动车组担当G9394次列车从合肥南站始发,驶向杭州东站。至此,商合杭高铁合肥至湖州段正式开通运营,商合杭高铁实现全线贯通。

  商合杭高铁合湖段是我国“八纵八横”高铁主通道中京沪通道的重要组成部分。通车后,对进一步完善我国中东部地区快速铁路客运网络,缓解京沪高铁客流压力,更加便利沿线群众出行,促进中部地区崛起,推动长江三角洲区域一体化发展,具有十分重要的作用。

  线路开通前期,中车唐山公司服务事业部做好充足准备,添乘人员随时待命,提前报备人员信息。电子版健康码、14天行程轨迹存档保留,按照防疫要求开展各项售后服务工作,确保线路开通后动车组稳定运营。

编辑: 申晴