2020-06-30 12:49 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山十五届人大常委会召开第三十七次主任会议

市十五届人大常委会召开第三十七次主任会议

郭彦洪主持

  环渤海新闻网消息(记者 媛媛 通讯员 马惠)6月29日,市人大常委会主任郭彦洪主持召开第三十七次主任会议。市人大常委会副主任毕开艾、魏文忠、常庆久、郑汉军,秘书长王宝兴参加会议。

  会议听取了市十五届人大常委会第三十四次会议准备情况的汇报,讨论并原则通过了拟提交常委会审议的相关文件。会议决定,2020年7月2日举行市十五届人大常委会第三十四次会议,会期一天半,建议议题:审议通过《唐山市工业遗产保护条例(草案)》;审议通过《唐山市人民代表大会常务委员会关于预防和应对突发公共卫生事件的决定(草案)》;审议通过《唐山市人民代表大会常务委员会关于设立唐山企业家日的决定(草案)》;听取和审议市政府关于2019年度市本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告;审查和批准市政府关于2019年市本级决算及市总决算的报告;听取和审议市政府关于环渤海地区新型工业化基地建设暨推进环渤海地区新型工业化基地建设40条支持政策落实情况的专项工作报告,并进行满意度测评;听取和审议唐山市人大常委会执法检查组关于检查市政府加强公共卫生管理和贯彻执行《中华人民共和国传染病防治法》情况的报告;听取和审议市民宗局、市司法局、市生态环境局、市农业农村局、市应急管理局主要负责人履职情况报告,并对履职情况进行满意度测评;审议通过唐山市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告;人事任免事项。

  会议还听取了市人大常委会选任代工委关于市十五届人大五次会议期间代表提出建议、批评和意见情况的综合分析与督办意见的报告,听取了市政府落实市人大常委会主任会议关于加强农产品质量安全工作意见建议实施情况的报告,听取了市人大常委会评议组对市民宗局等5部门主要负责人履职情况的评议意见,研究了市人大常委会关于开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查的实施方案。

  市人大常委会各部门负责同志列席会议。

编辑: 张远