2020-06-30 12:48 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市互联网行业党委正式成立

市互联网行业党委正式成立

  环渤海新闻网消息(记者 郑芃芃)6月29日上午,在建党99周年即将到来之际,唐山市互联网行业党委正式成立并举行揭牌仪式。

  近年来,我市自媒体行业快速发展,截至目前,自媒体联盟已有60多家媒体,有影响力的自媒体账号超过100个。我市通过强化互联网企业党建工作改革创新,完善制度建设激发党组织生机活力,不断推动互联网企业党建工作向纵深发展。2018年6月,我市率先在全省成立了第一个自媒体联盟党支部,两年来的实践证明,发挥好媒体行业党组织的引导作用,才能得到网络媒体的最大认同,才能让虚假新闻无处遁形、让低俗内容无地安身、让有害信息无法传播,才能正确宣传阐释党和政府的立场主张。

  为进一步促进我市互联网行业健康发展,构建网络社会组织同心圆、夯实党在网信领域的执政基础,我市决定在互联网行业正式成立党委。该党委成立后,将从加强政治引领,筑牢思想根基,做好统筹协调,找准工作抓手,坚持守正创新,激发党建活力等方面抓好互联网党建工作,充分发挥好互联网行业党委的战斗堡垒作用,不断扩大互联网企业党组织覆盖面,增强互联网企业党组织的政治功能,以党建推动互联网企业自身做大做强,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标提供有力保障。

  成立大会上,重点互联网企业作了表态发言,唐山市互联网行业党委组织全体与会成员面对党徽,庄严宣誓,共同重温了入党誓词。大家纷纷表示,今后互联网行业党委要发挥党建引领作用,唱响时代主旋律,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在互联网企业落地生根,把党的政治优势、组织优势转化为企业的管理优势和发展优势,提升互联网行业整体水平。

编辑: 张远