2020-06-30 12:10 | 环渤海新闻网
来源: 葵花朵朵

全力备高考!遵化对全市高三学生进行核酸检测!

全力备高考!遵化对全市高三学生进行核酸检测!

  自6月29日起,市疾控中心将分两天对全市近6000名高三学生进行核酸检测,为迎接高考做足准备。

 

  在市第一中学和新店子中学的新冠核酸检测现场,高三学生在工作人员的引导下,有序站在检测点外,依次完成检测流程步骤。

  市第一中学高三学生刘尚鑫说:“非常感谢大家这么关心我们,给予我们这么好的防护措施,我一定努力学习,争取在高考中取得好成绩,回报社会。”

 

  为了不耽误学生上课,市疾控中心按照依法防控、科学防治、周密部署、应检尽检的原则,在采样前一天就做足准备工作,并于当天派出20多名业务精湛、技术娴熟的医护人员到校,对参加此次检测的高三学生进行采集、登记、保存等样本采集工作。

  市疾控中心流行病科科长魏佳庆说:“我们一共分为七组对我市所有的高三学生进行核酸检测,检测过程中采取分批次、分班级进行,避免交叉感染,全力保障学生们安全、顺利高考。”

  据悉,市疾控中心已完成对全市高三教师以及考务工作人员的核酸检测工作。同时,市疾控中心将积极筹备,预计于7月10日,对我市近8800名初三学生进行核酸检测。

编辑: 张远