2020-06-30 12:34 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市退役军人就业创业促进会成立

唐山市退役军人 就业创业促进会成立

  环渤海新闻网消息(纪哲)6月29日,唐山市退役军人就业创业促进会正式成立。该会以帮助退役军人就业创业为目的,着力搭建政府与社会、军队与地方、退役军人和爱心企业联通互惠、合作交流的平台,协助政府部门做好退役军人就业创业服务工作,为国防和军队建设改革聚力,为政府促就业保民生工作解难,营造关心支持帮助退役军人的浓厚氛围。

  唐山市退役军人就业创业促进会是继我市爱国拥军促进会、关爱退役军人基金会之后的又一服务退役军人社会组织,掀开了我市退役军人就业创业工作的崭新篇章。

  唐山市退役军人就业创业促进会首任会长邓鹏介绍,该会的业务范围包括:宣传国家有关退役军人的法律法规和政策措施;收集、交流退役军人人力资源信息和地方用工需求信息;接受政府有关部门委托,组织开展退役军人参加就业创业指导;采取教育指导、引进项目、提供资金、交流合作、重点帮扶等形式为退役军人就业创业提供支持;组织开展相关专题调研、理论研究和学术交流,向有关部门建言献策;依法开展有益于退役军人就业创业的社会活动和服务活动等。该会成立后将接受唐山市退役军人事务局、唐山市行政审批局、唐山市民政局的业务指导与监督管理。

  据了解,唐山市退役军人就业创业促进会目前拥有会员200余名。

编辑: 张远