2020-06-30 22:32 | 环渤海新闻网

视频|唐山交警部门开展“答题赠头盔”活动

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)在我市“一盔一带”安全守护行动深入开展之际,市公安交警支队二大队联合平安保险唐山分公司开展“答题赠头盔”活动,普及道路交通安全常识,宣传佩戴安全头盔的重要性和必要性。

  6月30日下午,交警二大队民警和企业工作人员在学院路与北新道交叉口开展“答题赠头盔”活动。活动现场,往来市民积极参与,在“我承诺:自愿遵守《中华人民共和国道路交通法》,安全文明出行”承诺板上签名,后领取共计10道交通安全常识题的答卷,逐一作答。

  一位市民答对所有题目后,领取了一顶安全头盔。他说:“交警部门组织的这个活动非常好。在我们骑电动车或摩托车时,头盔可以对头部起到很好的保护作用,很有必要。而且通过这次活动,掌握了很多交通安全常识,感觉非常好。”

  交警二大队事故处理中队中队长何凯表示,“一盔一带”安全守护行动,是公安部针对交通事故现状,在全国部署开展的一次重要行动。此次交警二大队联合相关企业准备了100顶头盔,开展“答题赠头盔”活动,积极引导电动车骑乘人员佩戴安全头盔,要求摩托车骑乘人员必须佩戴安全头盔,切实提升广大交通参与者的安全意识。

编辑: 吕泽萱